幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我们用RM做游戏的目的是什么?(最好别进来)

⑤进阶

默哀中

游戏是用来干什么的?答案是显而易见的,那就是玩。那我们用RM做出来的游戏是干什么的,不就是希望大家在玩自己的游戏中找到快乐。可是从RM2000到RM2003这段时期,却有这样的风气:从网上下来一款RM游戏,便先用RM打开挖掘一下这款游戏有没有自己可以利用的素材,然后挖掘一下制作这款游戏的技术看有没有值得自己学习利用的,至于玩不玩这款游戏倒可以忽略不计。那我们做出来的游戏不就是一个素材教程包?!(RMXP可以加密,再加上刚出来没多久,素材也少,大家对她还没有吃透,一些独到的技术还没出来,所以暂时不会出现那样的风气)诚然,他人在挖掘素材学习技术可能会找到某些快乐,但他得到了游戏性了吗?他找到了那种玩游戏时才有感觉吗?我呼吁,至少对于作者的尊重,大家把游戏下载下来,至少,要玩一下来体验到玩游戏的感觉。还有说到游戏性,我想起了技术性。的确RMXP的技术性越来越高了,高到让她已经不像从前用几块“积木”就能拼凑出一款游戏。连修改标题用语都要到RGSS中去。是啊,我们有了RGSS是可以开发出我们想都不敢想的系统性能,将其运用到游戏中去,但这样真能提高游戏性吗。一些游戏性很好的游戏它的技术性并不高啊。(忽然我觉得自己像那个任天堂,猛吹游戏性)当然,我不是说技术性就不能提高游戏性,但是对于一些小白来说,我们真的有必要制作出一些技术水平很高的游戏吗?我看到这个小白问如何做自战,那个小白问如何做动态系统。但这些真的能提高游戏性吗?最多就是可以给别人炫耀自己的技术如何如何。但是游戏光有技术是不行的,没有技术也是不行的。我还要呼吁,小白们应该来说要把自己的基本功练好,而那些技术达人也应该开发出一些能提高游戏性的技术。

P.S.我不知道我今天是不是很烦,总有一股牢骚要发出来。你可以把它看成是一个SB讲的疯话(纯水)因为这只是我个人的意见,而我也不想把这篇牢骚发到制作区去,只有这儿最合适。也许我会被禁言,删ID,封IP,我只希望大家能从游戏中找回那种感觉。

人生苦短啊!!

2万

管理员

お嬢様

我们用RM做游戏的目的是什么?(最好别进来)

制作游戏就是满足欲望.........
满足虚荣心,满足成就感,满足未了的心愿.........
就说这些....
至于为什么不研究游戏而狂拆素材~就更加能够证明了...
以上只代表个人观点....呵呵....

荣誉群

GPG

偶是为了继承某人的意志而做游戏。。。。。。

352万

⑧专业

其实我也叫tt......

QQ
“最好别近来”
汗.................
不过楼主这样的牢骚好象早有人发过了..............
[glow=255,red,1]扯淡不是我的专长,淡B才是我的方向[/glow] 罗德斯战记 下载

⑥精研

NY极恶党首席苦力

楼主的问题没有标准答案。
只要开心,而且不妨碍别人,怎么都可以。
真正有意做Serious Developer的,还是需要Team work吧。基于此种观点,偶觉得术业有专攻没什么不好的,你心中再美妙的创意,不还得借助技术手段表达吗?看楼主对做企划很有兴趣。那就不妨在这上面多努力,如果你的创意能够打动别人,会有很多人帮你的。不用多说,偶到时候第一个报名……
毋意,毋必,毋固,毋我

<一个人& 该用户已被删除

347万

⑧专业

诈尸是种精神!

QQ
为了给玩家玩~~~~~~~~

⑤进阶

RGSS这是什么是不是RPG中的脚本编辑器啊!它可以修改游戏隐行吗?

⑤进阶

METAPHOR

做一款批判国内RM玩家的游戏为什么没人想到呢?
INTERFERE UNDEFINED ~~~

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

看签名

第 五 自 由 -   5th  Freedom   -