幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

突然想到——让主角做梦

214748万

荣誉群

QQ
旅馆做梦系统 :   

主角在某个旅馆住宿时,会有30%的机会做梦,然后就是一个新RPG游戏的开始。

如:一个现代背景的RPG主角做梦,梦到自己是古代的魔法师,受命去杀死一头怪兽.........。

当主角在梦境中死亡,或者完成任务,或者达到一定的时间,则梦境结束,一切恢复原状。

梦境的冒险不用很完整,不用很真实,小小的一段冒险就可以。有必要可以设定一下使主角随机醒来,这样更像一个梦。

作用:1、做为游戏的小佐料

2、可以给主角现实冒险中遇到的困难一点提示(根据剧情设定)

3、还没想到

银行的上亿存款居然还在,哈哈~~

⑦老手

NY极恶党干部

以下是引用瓜仔在2004-10-20 10:29:13的发言:

旅馆做梦系统 :   

主角在某个旅馆住宿时,会有30%的机会做梦,然后就是一个新RPG游戏的开始。

如:一个现代背景的RPG主角做梦,梦到自己是古代的魔法师,受命去杀死一头怪兽.........。

当主角在梦境中死亡,或者完成任务,或者达到一定的时间,则梦境结束,一切恢复原状。

梦境的冒险不用很完整,不用很真实,小小的一段冒险就可以。有必要可以设定一下使主角随机醒来,这样更像一个梦。

作用:1、做为游戏的小佐料

2、可以给主角现实冒险中遇到的困难一点提示(根据剧情设定)

3、还没想到

做为剧情部分倒是可以,不过纯粹当成是佐料那就不现实了,你总不能老让主角做同样的几个梦吧,可做不同的梦工作量就太BT了
真帆已经成了过去式 如今是天王洲神乐的时代了 齐腾圭的声音配合神乐的学生装真是激萌!激萌呀!! 交响诗篇是神作............ 严重质疑目前被称之为四新最强新番的几部渣动画以及字幕组的选片取向...........

214748万

荣誉群

QQ
可以把梦做的短一点,1张地图也可以,地图可以乱画,梦嘛,本来就是这样的。

⑦老手

水妖王

QQ
呵呵`也算一点创意,吸取一下没什么不好~

⑦老手

我記得老鷹君的遊戲主題就是主角進入別人夢中冒險....

2万

管理员

お嬢様

FF8.........

⑥精研

寻梦者

不是泼楼主冷水,这个题材也被用滥了……
传说的初章,即将成为永恒的经典。

④见习

以下是引用小得蛇在2004-10-20 12:34:01的发言:
我記得老鷹君的遊戲主題就是主角進入別人夢中冒險....

哦哦哦?很棒啊。。我想帮忙啊!
[em04]

214748万

荣誉群

QQ
      你们还是理解错了,我说的不是拿梦境冒险作游戏题材,而是作彩蛋、佐料用。
     他们的游戏在梦中冒险是游戏的主线,我说的做梦不是游戏的主线,也不是游戏的支线,最多是个彩蛋、佐料,是主角住旅馆时随机发生的,和游戏的主线没有直接联系(最多给主角在现实中一点提示)
   你们都想的太远了。

④见习

没理解错。。。。
只是。。与其做为作料。。。不如做为主题。。。
恩。。。老鹰君是谁啊?~