幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: fbzerg

看看人家制作的游戏是怎么运作赚钱的~~

管理员

少女人形

以下是引用deathdark在2004-10-22 19:45:01的发言:

但是RM的游戏比如白畔他们都经过了ENTERBRAIN的允许认可~~~   而青鸟如果使用恋模的引擎的话必须经过日本官方认可,并且在发行中注明相关事项~~  否则就是违法行为

白之绊不算是市贩游戏。

拿“天使的微笑”来说吧,也不需要什么官方的认可的,只要全部素材原创,然后保留开机那个官方的版权画面就可以了。

2万

管理员

お嬢様

RM只是工具....
就像是拿PS做的图片不会是要通过PS方面的认证才可以发布吧-_-..

⑥精研

NY极恶党党首

国内比较现实的一套做法是:
首先,你的作品要精彩,要有大人气
其次,要推出好的DEMO版,让大家想玩正式版
最后,我觉得直接订购是不太现实的,最好的就是和一些游戏杂志做捆绑销售,从中收取一定的费用。这是最实际可行的了……
我不知道钢练那个同人能卖多少份,但我个人估计不会超过1000份……进行网络消费的群体本来就不大,关注这个游戏的人也不算很多,现在的定价我个人认为太高了(70,标准的正版消费。一个国内大公司开发的新品也就是这个价格),所以即使真的卖好了也和杂志的捆绑销售没法比…………而且D版的普及几乎可以说是必然的,想光从从软体方面拿钱,变的更加困难。
国内的RM要进行量贩还为时过早,没作品,没认知度,只靠口号是不行的…………青鸟的幻想会是好游戏,但他对于国内RM市场的促进作用几乎可以忽略……“我们这个只是同人作品……”这句话已经很说明问题了……
看看日本的同人市场,每年都有大型的交流会,进行团体量贩。光这点,就可以看出他们那种私人作品市场存在的价值感。
NY极恶党党首 Paola Espinosa 后援团!

⑥精研

寻梦者

你做游戏是为了赚钱吗?

哼哼……冷笑
传说的初章,即将成为永恒的经典。

352万

⑧专业

其实我也叫tt......

QQ
我是从没想过用RM赚钱哦~开心就好~呵呵~
楼主介绍的游戏,包括论坛里制作方的言论商业气息很浓哦~
不是很喜欢~嘻嘻~
[glow=255,red,1]扯淡不是我的专长,淡B才是我的方向[/glow] 罗德斯战记 下载

⑥精研

NY极恶党党首

所以,青鸟那论坛里虽然说是同人作品,但说白了利润还是最主要的……
印刷费就不会底于1W了,同人作品单纯为了交流会做到这一步么…………

⑥精研

NY极恶党党首

以下是引用HITTY在2004-10-24 13:44:15的发言:

你做游戏是为了赚钱吗?

哼哼……冷笑

对于我来说…………做设计赚的钱要比做游戏容易多了……

国内很多人也都是这个样子的吧……我说的不过就是提出一个思路罢了……但是大成本投入的作品就不一样,比如青鸟的幻象,投了大钱,花了很长的时间,即使说说是同人万岁,完亏本的结局,是谁都不愿意看到的……

352万

⑧专业

其实我也叫tt......

QQ
“急急如律令,陪钱,陪钱”
继续诅咒ing...................
[glow=255,red,1]扯淡不是我的专长,淡B才是我的方向[/glow] 罗德斯战记 下载

⑥精研

寻梦者

青鸟的虚象从各方面看品质都非常之高,其水准绝对超过众神里的任何作品,他们的美工几乎都是专业水准,所以他们有商业素质

可惜,这么好的团队做的却是同人游戏,而且又有了商业化,难免会被人说成侵权。所以么……就不说什么了,只能笑笑

传说的初章,即将成为永恒的经典。

⑦老手

NY极恶党干部

以下是引用HITTY在2004-10-25 22:47:37的发言:

青鸟的虚象从各方面看品质都非常之高,其水准绝对超过众神里的任何作品,他们的美工几乎都是专业水准,所以他们有商业素质

可惜,这么好的团队做的却是同人游戏,而且又有了商业化,难免会被人说成侵权。所以么……就不说什么了,只能笑笑

没觉得他们的美工有多强,感觉也就一般的样子,在原作的基础上创作比起原创起来要简单许多,看宣传片没觉得他们有多强,人手多了,投入多了要作出这样的效果也不是难事.
众神的朋友们要是联合开发,有一定的资金投入想出好作品来不是难事,技上方面我觉得众神还是有优势的
真帆已经成了过去式 如今是天王洲神乐的时代了 齐腾圭的声音配合神乐的学生装真是激萌!激萌呀!! 交响诗篇是神作............ 严重质疑目前被称之为四新最强新番的几部渣动画以及字幕组的选片取向...........