幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Tiger

about 白之畔的 優劣

44万

⑧专业

大象摇啊摇

QQ
以下是引用Tiger在2004-11-11 10:10:53的发言:

我没下过“百”的没加密的日版,但我看过乱码的游戏,虽然不至于看不懂,但要耗费许多时间吧!如果把开关名,变量名汉化一下就方便多了。

[upload=jpg]UploadFile/2004-11/20041111101038511.jpg[/upload]

自此,我发现了一个加密RM的另类方法——做完游戏备份后,把所有开关名,变量名,事件名都改为同一个字(比如一个日文),估计要把人看的眼花吧!特别是一些纯事件的游戏(开关,变量,事件特多)即使高手也会头痛。

这个方法好了,你太强了,简直和我一样强!
恩...再配合我的恶搞,真是无敌了!
真実を知らぬ者にとって、闇は安寧ではなく…… 恐怖や邪悪という負の存在を想起させるのであろうな。

⑥精研

流氓甲

你真是这么想的吗?
R界最大的知识词典: http://www.diyrpg.com/wiki

44万

⑧专业

大象摇啊摇

QQ
以下是引用Tiger在2004-11-12 13:56:17的发言:
你真是这么想的吗?

比如说一个变量明明是这个,你改个名字说是哪个,嘿嘿……
真実を知らぬ者にとって、闇は安寧ではなく…… 恐怖や邪悪という負の存在を想起させるのであろうな。

⑥精研

流氓甲

好象没几个人注意这贴,可惜可惜...
R界最大的知识词典: http://www.diyrpg.com/wiki

超级版主

声命组银赏

QQ
以下是引用Tiger在2004-11-6 16:05:10的发言:
而且这里的人下游戏都不是为了玩...

这话你敢说得这么绝????
RM是用来做游戏的,游戏做出来是为了让别人玩的。
你这么说是因为你不了解,当自己辛辛苦苦做出的游戏被人下载后,直接用RM打开,搜刮完素材和技术之后就删除时,作者心里的寒意

⑥精研

流氓甲

以下是引用化冻在2004-11-13 15:46:35的发言:

这话你敢说得这么绝????

RM是用来做游戏的,游戏做出来是为了让别人玩的。

你这么说是因为你不了解,当自己辛辛苦苦做出的游戏被人下载后,直接用RM打开,搜刮完素材和技术之后就删除时,作者心里的寒意

我又没说赞成这种做法。我是无奈。

\"这话你敢说得这么绝????\"这里至少有80%的人下游戏只为拆,100%的人只要游戏好,每加密,必拆。

说我“你这么说是因为你不了解,当自己辛辛苦苦做出的游戏被人下载后,直接用RM打开,搜刮完素材和技术之后就删除时,作者心里的寒意”我没出游戏就是因为这个道理。

管理员

少女人形

以下是引用Tiger在2004-11-14 10:28:19的发言:

我又没说赞成这种做法。我是无奈。

\"这话你敢说得这么绝????\"这里至少有80%的人下游戏只为拆,100%的人只要游戏好,每加密,必拆。

说我“你这么说是因为你不了解,当自己辛辛苦苦做出的游戏被人下载后,直接用RM打开,搜刮完素材和技术之后就删除时,作者心里的寒意”我没出游戏就是因为这个道理。

做繁体版吧,只要认真做,对岸的人都会玩的,或者发给不懂RM的人玩。

XP的话加密就行了。

喜欢拆开研究和偷素材可以说是大部分RMer的职业病,这本身并不是什么大错。

不过如果是作者很用心做的游戏,偶建议还是要玩一玩的,因为有些东西只有在游戏里面才能够体会得到的。

其实偶希望还是多些人用心去做好一个游戏。用心,最基本就是要做一个“完整”的游戏,但是到现在这里有多少个“完整”的游戏?大部分都是出了个DEMO就没有下文的。

⑥精研

流氓甲

以下是引用hiyori在2004-11-14 11:51:11的发言:

做繁体版吧,只要认真做,对岸的人都会玩的,或者发给不懂RM的人玩。

XP的话加密就行了。

喜欢拆开研究和偷素材可以说是大部分RMer的职业病,这本身并不是什么大错。

不过如果是作者很用心做的游戏,偶建议还是要玩一玩的,因为有些东西只有在游戏里面才能够体会得到的。

其实偶希望还是多些人用心去做好一个游戏。用心,最基本就是要做一个“完整”的游戏,但是到现在这里有多少个“完整”的游戏?大部分都是出了个DEMO就没有下文的。

\"做繁体版吧,只要认真做,对岸的人都会玩的,或者发给不懂RM的人玩。\"我发给同学过,不懂RM的人对游戏的作者最尊重。繁体版是不可能的了,我看到繁体字就头昏。

\"XP的话加密就行了。\"真的吗?

“不过如果是作者很用心做的游戏,偶建议还是要玩一玩的,因为有些东西只有在游戏里面才能够体会得到的。”以前有,现在这样的游戏少了不少。

“其实偶希望还是多些人用心去做好一个游戏。用心,最基本就是要做一个“完整”的游戏,但是到现在这里有多少个“完整”的游戏?大部分都是出了个DEMO就没有下文的。”对,RM界不是没有高手,而是没有有恒心的高手。

超级版主

声命组银赏

QQ
以下是引用hiyori在2004-11-14 11:51:11的发言:

XP的话加密就行了。

第一、对岸也有R界,而且他们的水平和素质远远在我们之上。
第二、台湾目前还不允许XP的流通

管理员

少女人形

以下是引用化冻在2004-11-14 17:40:24的发言:

第一、对岸也有R界,而且他们的水平和素质远远在我们之上。

第二、台湾目前还不允许XP的流通

第一,不用你说偶也知道,偶的头衔不是白说的。(偶连你在游戏频道发的帖子偶也知道-_,-+)
第二,一般不直接讨论盗版XP就可以了,巴哈的丸丸最近发布的宝石3也是用XP做的,那些人还不是在讨论。游戏频道相对来说是严格了一点。