幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

游戏类型问题

1万

⑧专业

*永恒国度*

QQ
基于我是只小小鸟对游戏的类型还是不太清楚请大家指教

RPG-角色扮演就不用多说了,SLG-模拟类(具体指哪种游戏呢?最好给个大作级的例子出来) AVG-冒险类(具体又是指哪种游戏呢?好像和RPG差不多)  S.RPG-战略角色扮演类(这种应该是“梦幻模拟战”这类吧?)  A.RPG-动作角色扮演类(是否“樱花大战5”这种呢?)

小弟才疏学浅,望大家指导!
[img][/img] http://shop33698673.taobao.com被别人嫉妒,证明你优秀,嫉妒别人说明你无能

⑤进阶

SLG——战略游戏。例:大战略、三国志
S.RPG——偏战略的角色扮演游戏。例:樱花大战
R.SLG——带有角色扮演成分的战略游戏。例:梦幻模拟战
AVG——这个是动作游戏!!与RPG的区别大了!!例:三国无双、吞食天地
A.RPG——带有动作成分的角色扮演游戏。例:红得发紫的传说系列
在小白出现后,一只白色的菜鸟的回帖率成了以前的1000%……

⑥精研

见利忘义过河拆桥!

AVG不是动作游戏,而是冒险类游戏,如生化危机系列,寂静岭系列

一般的恋爱游戏叫做ADV,

楼上说的三国无双和吞食天地属于ACT

传说系列因为是踩地雷方式遇敌,所以说是不是ARPG还有待商讨...

MD和SS上的光之继承者应该属于纯ARPG的吧~比较著名的还有SQUARE(ENIX)的圣剑传说系列

水至清则无鱼,人至贱则无敌!

2万

管理员

お嬢様

24小时内此帖转交流区...

⑤进阶

游戏类型问题

正解呢……记下来……
ARPG没落了啊……现有的好象只剩下伊苏比较有名了……
在小白出现后,一只白色的菜鸟的回帖率成了以前的1000%……

开发组

原来这就是我的头衔

以下是引用白鸟在2004-12-12 17:45:19的发言:

正解呢……记下来……

ARPG没落了啊……现有的好象只剩下伊苏比较有名了……

ARPG?飘羽和双星都不错的
我的游戏就是我的亲人,我不允许有人检视她的灵魂 http://www.lunatear.com/index.asp?boardid=2断罪之窝

2万

管理员

お嬢様

以下是引用拉泽芬克斯在2004-12-13 22:32:15的发言:

ARPG?飘羽和双星都不错的

都玩通过..

44万

⑧专业

大象摇啊摇

QQ
现在PC上好玩的ARPG太少了。数来数去就这么几个……
PS:RTS-即时战略
真実を知らぬ者にとって、闇は安寧ではなく…… 恐怖や邪悪という負の存在を想起させるのであろうな。

44万

⑧专业

大象摇啊摇

QQ
S.RPG——偏战略的角色扮演游戏。例:樱花大战
R.SLG——带有角色扮演成分的战略游戏。例:梦幻模拟战

这2个有什么区别?都是角色扮演+战略……

PS:樱花大战是ADV+SLG

真実を知らぬ者にとって、闇は安寧ではなく…… 恐怖や邪悪という負の存在を想起させるのであろうな。

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

ACT:动作       A·RPG:动作+角色扮演       AVG:冒险     A·AVG:动作+冒险
FPS:第1人称视角射击       FTG:格斗       MMORPG:大型多人在线角色扮演
MUG:音乐游戏       PUZ:益智游戏      RAC:竞速(赛车)      RPG:角色扮演
RTS:即时战略       SLG:模拟/战略      S·RPG:战略角色扮演      SPG:运动
STG:射击       TAB:桌面游戏

第 五 自 由 -   5th  Freedom   -