幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 狂草泥马

[RMXP] 求一ARPG的人工智能(AI)系统脚本!

③业余

QQ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  哥的DNF需要优化啊!

③业余

QQ
这个是另外一个脚本,我把范例也发了吧!
  哥的DNF需要优化啊!

③业余

QQ
太大了,发不了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  哥的DNF需要优化啊!

③业余

QQ
哦,对不起。可以了,范例在LS。
  哥的DNF需要优化啊!

③业余

QQ
没有人知道吗?

③业余

QQ
各位,去哪了?版主你不负责任啊!

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

我在我在。。。你们一个个都那这脚本问。。当我是机器啊
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

和那谁一样。。。干吗不自己见个工作组。。。找个脚本工啊。。。我又不是脚本苦力。。。

不是我不帮。。。这也太过分了

class Game_AI
def xxx
if @ai = 1
事件搜索到角色时,延迟x秒追击,追击x秒后停止,追击完成后延迟x秒攻击。
if @ai = 2
事件会自动知道角色位置并追击,追到后马上攻击,不会撤退。
if @ai = 3
事件搜索到角色会自动追击角色,如果角色攻击的话则停止追击并往上或下移动,等待角色攻击完毕。如果角色攻击完毕便马上追击并攻击,如果被攻击的话则撤退。
if @ ai = 4
事件会自动在地图一直使用技能,见到角色后便马上追击,不会撤退。
end
现在本人想各位大人帮我写这份脚本,求求大家了!还有,我的脚本是要用注释来使用的,就是@ai=x,然后怪物做出相对的反应。另外,我的DNF大家看看吧!

先说一个。。class Game_AI干吗啊。。。直接写到Game_event的update中

每个Game_event 都加一个
attr_accessor :ai
延迟x秒追击,追击x秒后停止,追击完成后延迟x秒攻击
这不是有延迟吗?
可以加一个变量
attr_accessor:delay
在 def update中
if @delay > 0
  return
end
加这个。。。这样就跳出刷新了不会执行任何东西。。。但是地方要选对。。。。

另外。。目标这个。。。
加一个attr_accessor:target_id
初始化中  @target_id = -1    # 因为 0是 $game_player
这样
if @target_id > -1
    XXX
  end
要攻击谁,追击谁,都用这个控制。。。

而 跟随主角,那个方法改了改成追随@target_id的编号的事件 0 为主角

这样

if @target_id == 0
  event = $game_player
else
  event = $game_map.events[@target_id]
end

然后计算距离什么的。。默认的改一下下就可以了

我只能给你建议了。。。你们拿个脚本就往我身上拍,我改得了,但我改不起。。。还希望能理解,不能的话,喷就喷吧。。。我受着就是了。
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

②入门

版主辛苦了

③业余

QQ
本人还是没有一个明确的思路…一些事件移动,攻击不知道怎么调用,而且要是在注释里面使用。(@ai=x,怪物就会做出相应的反应。)麻烦高人指点…