幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[LM] [求助]为什么会这样啊?

②入门

QQ
我按照论坛的教程来制作地图转移事件,但是真是移非所点啊,譬如明明选择了影院,一下跑墓地去了,先前以为地图据点弄错了,重新弄了一下,却还是这样,各位大大有谁教一下啊,问版主也不回答的。
[move]吾呆吾傻,吾自飘兮![/move]

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

[s:5] 选择了影院但是跑墓地去了……
是怎样的情况呢?
把除错窗口贴出来看一下好吗。
http://www.nvlmaker.net/

②入门

QQ
我建了两个事件。

事件一如下:
变更背景[中央]”公共设施室外1\\儿童公园春_0”
显示文章“出去玩玩~”
直接执行指令行程表:地图移动
[事件结束]
在“行程表事件设定”的“设定”中设置“属于地图移动事件”选择了“永乐影院[0004]”

事件二如下:
直接执行指令行程表:地图移动
变更背景[中央]”公共设施室外2\\电影院入口_0”
[事件结束]
在“行程表事件设定”的“设定”中设置“属于地图移动事件”选择了“永乐影院[0004]”

然后执行事件一,点选影院除错讯息如下:
#--- 游戏初始化 ---

# 画面构成种类:版面画面
# 画面构成名称:基本版面
# 启动事件:事件未设定名称
>  变更背景(中央)”公共设施室外1\\儿童公园春_0”
>  显示文章“出去玩玩~”
>  直接执行指令行程表:地图移动
# 画面构成种类:地图选择画面
# 画面构成名称:全景地图
=>> 检索地图移动事件(2件)

因为昨天的已经删了,所以今天根据昨天的再做了两事件,今天是点影院没反应,然后点车站再出现事件二中的影院背景,除错讯息如下:

#--- 游戏初始化 ---

>  变更背景(中央)”公共设施室外1\\儿童公园春_0”
>  显示文章“出去玩玩~”
没有符合的地图移动事件:移至时刻确认。
>  变更背景(中央)”公共设施室外2\\电影院入口_0”
>  [事件结束]
没有符合的地图移动事件:移至时刻确认。
>  [事件结束]

#--- 时刻确认 ---
已到达游戏结束时刻。

#--- 已结束游戏。 ---

我实在搞不懂该怎么弄了~

②入门

QQ
根据版主大人的短消息,终于明白了,原来是事件二的“直接执行指令行程表:地图移动”不要,应该是吧?!谢谢版主大人。(被教程误导了,嘿~)当然如果我的理解有错,请版主大人再指教。