幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[RM2K&2K3] 请问一行字太多怎么换行,还有武术秘籍的一些问题

⑤进阶

Leave it to me and my saber.

QQ
如题,其实就是问RM里换行符是什么...
还有,有没有办法使得使用一个武术秘籍就学会很多技能?

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

换行符?你自己编对话的时候华丽的回车不就换行了?

一本秘籍可以阿。。。物品调用公共事件。。。向学什么技能就在公共事件里写什么技能。。。要多少就写多少
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

超级版主

传说中的Bunny火神~!

武术秘籍的做法范例收集里面有。RM的换行符?如果是在脚本里面是\\,在事件里面直接按回车。
我突然发现,我是一个很幸运的好人。老婆真好~ 点我进入JQ(激情)教程范例收集!

⑤进阶

QQ
换行知道了,我还有个问题就是我现在有80多种武术秘籍,怎么才能快捷的输入啊

超级版主

声命组银赏

QQ
请问你的意思是 使用一本技能书就能学会多种技能 吗

⑤进阶

QQ
有两种,比如说使用了秘籍A,那么就学会10种技能,如何实现?
还有一个问题,就是我看了那个武术秘籍的范例,他那里只有两种秘籍,所以很方便;而我这里却有80多种,如何才能在脚本里快捷的输入(比如告诉他10号到90号是秘籍而不用我从10一直打到90)
对于这两个问题,解决一个我就可以继续往下编了。

超级版主

声命组银赏

QQ
修改下脚本 把原来的
  1.         when 道具编号
  2.           unless target.skill_learn?(要学的技能编号)
  3.           target.learn_skill(要学的技能编号)
  4.           else
  5.             return
  6.           end
复制代码

改成
  1.         when 特技编号
  2.           unless target.skill_learn?(要学的技能编号)
  3.           target.learn_skill(要学的技能编号)
  4.           else
  5.             return
  6.           end
  7.           unless target.skill_learn?(69)
  8.             target.learn_skill(69) # 习得毒刃特技
  9.           else
  10.             return
  11.           end
复制代码
这样
也就是那一段内容多写几次就可以了

⑤进阶

换行参考message吧,我的算法反而落后,那个被小雨成为王道的。
我需要不再伤感,没有那种人,没有不平的地方。

⑤进阶

QQ
好的,谢谢,明白了