幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sxy星源

[已解决] 能否做出属性反射效果?

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

我 操 !

Xp的技能显示动画  和 技能伤害 竟然不同步。。。TMD!这下改起来麻烦了
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
说脏话不是好孩子。。。不同步的话能不能想想别的办法,比如设置个等待一类的或者延迟伤害,或者先强制显示动画然后再伤害的 反正就是想办法让伤害在后面就可以,不一定非要同步
紫月光流奈河畔, 孤影独行笑苍天。 酆都倒比人间好, 从此慕鬼不羡仙!

214748万

超级版主

不同步的版本。。先伤害自己。。在攻击对方。。。无Miss的哦
168行
    # 命中的情况下
    if hit_result == true
下边插入。。不要照着前面的改了
  1.       ary = name.split('@')
  2.       ary.delete_at(0)
  3.       ary.each do |ids|
  4.         if skill.element_set.include?(ids.to_i)
  5.           # 更改 HP
  6.           user.hp -= self.damage
  7.           # 如果在战斗中
  8.           if $game_temp.in_battle
  9.             # 设置伤害
  10.             user.damage = self.damage
  11.             user.damage_pop = true
  12.             user.animation_id = skill.animation2_id
  13.           end
  14.           self.damage = 0
  15.         end
  16.       end
复制代码
用法复制过来

用法。。。敌人。。比如幽灵吧。。。

在名字后面加上@1就表示对第一个属性反射。。也就是"火"

可以写成  幽灵@1@2@3 ...这样的。。。想反射那个就写@几。。。

④见习

QQ
奇怪,我怎么弄不出来啊……
是不是把版主大人的代码插到
# 属性修正
      self.damage *= elements_correct(skill.element_set)
      self.damage /= 100
下面就行了?为什么那个幽灵@1被我秒了啊……
我是新人,请多关照。

214748万

超级版主

有可能因为属性不对。。。你看看技能的属性是不是火???

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
先伤害自己,在攻击对方。。。七伤拳啊。。。更郁闷的是还伤不了对方。。。怎么我试验的感觉和刚才没差别啊 能不能先给敌人显示动画,然后我这里再少血?。。。为什么我先挨打,然后释放技能,敌人最后显示挨打动画。。。能不能我们俩动画顺序换换?这样太诡异啦
紫月光流奈河畔, 孤影独行笑苍天。 酆都倒比人间好, 从此慕鬼不羡仙!

214748万

超级版主

怎么可能没变化。。我加了动画啊,也显示伤害啊。。。

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
有动画了,刚才我技能用的两个动画都重复的,现在问题又来了,我先被火烧,然后放技能,然后敌人再被火烧。。。这顺序是不是很诡异啊 能不能改成我放技能→敌人显示动画→我显示动画减血。。。

214748万

超级版主

Xp的技能显示动画  和 技能伤害 竟然不同步。。。TMD!这下改起来麻烦了

我正在想办法中。。。

④见习

QQ
哦哦~可以了!!
可是这是必须使用特技的情况下啊, 使用带属性的武器攻击就没效果了……
而且这样就必须改敌人的名字了,玩家看上去会觉得很别扭的……
另外能不能加个反射动画啊……能加就行,动画我会设计一个简单的。
我是新人,请多关照。