幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: CountD

[NS] ☆☆☆[讨论]新~新~新~NScripter新手提问专帖☆☆☆(3.12更新)

⑤进阶

↑苦力

要正常显示文字的话,使用microsoft applocale(百度里搜下载)然后安装然后用日文编码applocale启动记事本程序就可以看了- -b至于怎么操作软件有超级详细的分步提示==
2.54的日文debug正常显示也同理= =
呜呼六歌兮歌思迟 溪壑为我回春姿

②入门

各位,帮个忙吧,我下载了NScripter,也按照教程所说的建立了0.txt,写入了程式,可是每一次运行时都会被提醒“标签*define不存在,099.txt line:2”这大概都有那些可能的原因啊?我快抓狂了

9549万

⑧专业

无限怨念积攒中……

*define
effect 2,10,1000
effect 3,6,1000
effect 4,6,1000
game
*start
end
谢的不全吧~这个问题我刚开始也遇到了~
怨念……Orz毒害中……

②入门

如何在一段时间内完全消去对话框呢
textoff命令没有用啊

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

erasetextwindow 1
http://www.nvlmaker.net/

⑤进阶

吾之夙願是死于蛋黃醬

QQ
這個啊……偶相信偶問的問題應該很小白……OTZ||||
偶接觸NS只有兩天而已…(默念:這不是借口…,這不是借口)

這個啊…打開游戲時的標題畫面要怎樣做?就是那些什麼‘新的游戲’‘續取記憶’‘結束游戲’之類那些…用圖片代取上面那些文字又應該怎樣做…?

另:NS的附加工具nsaarc和nscmake是將游戲素材壓縮加密的吧?但為什麼錯誤不能顯示圖片?

24万

超级版主

声命组铜赏

1 BTN命令...
2加密后要在define内加nsa命令

②入门

一直很想问哈bw2aconv.exe的具体用法,我将PNG图分别换成黑背景和白背景后加_b,_w改为bmp格式后再使用这个工具,结果出来的图是一片空白,用工具附带的两张alice图试了哈,结果显示程序需要关闭 [s:3]   为虾米?????
还有个问题NS中要想文本框完全不透明应该用什么命令(我用setwingdow命令设置出来还是看得到背景,站立图也有同样的问题)
最后还想问哈大家做养成类游戏时人物是自己做,还是移花接木来的?LM中的人物素材好象不能用于除此之外的地方吗?有这类人物素材下载的网站没.... [s:8]

24万

超级版主

声命组铜赏

1具体用法精华区本人的教程有写。
2SETWINDOW里放一张不透明的图片。或者直接用显示图片来显示对话框。
3LM2素材使用于NS是违法的。
人物素材网站有一些。搜一下看看就知道了。但都不全。

②入门

教程我看过了的,我是按上面说的弄的但是不是程序关闭就是out出来的图片上啥子都没得....为啥会这样泥?????