幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gao0022

建议:发布游戏还是解密的好,否则玩的人少

关闭 [复制链接]

1万

管理员

环球旅行中

楼主的话不对。要是全解密了,就更没人玩了,全去拆了。有的游戏做出来是展示技术或者做教学的,有的游戏是做出来让人玩的。展示技术的,一般会选择解密给大家分享。做游戏给大家玩的,就会加密来保护自己的游戏。
你这种建议,只能适用于第一种情况,而第一种情况的人一般都会放解密版(例如66的那些)。第二种情况你的建议只会带来混乱和大批量的抄袭。
另外,我还是建议大谈版权什么的那位同志先去学习一些版权法,版权这东西不是自己想是什么就是什么的。原创权、改编权、商业版权、非商业版权、还有最终许可协议之类的,这是一个大学问。做人不知道法律就乱说话,不好的
我们有5%的快乐,5%的悲伤,90%的平淡.而平淡,才是生活的真谛.

1661万

荣誉群

原来头衔可以这么长

为了避免争吵,我忍了

不过我会注意某些大人的不负责任的言辞的,恩.(不过如果你想逼我说出来,我也奉陪,我们可以坐下来详细谈谈相关的法律规章)

编辑N次……我疯了

carol3 该用户已被删除

1万

⑧专业

沉沦。。。。

以下是引用gao0022在2005-7-21 15:36:01的发言:

加密的程序我一律不下。我也想用你的素材制作出精美的游戏,你把它封闭了只会阻挡我的兴趣;

还有你写的原码,事件,和地图,我都想用……当然说我盗版,算了吧,中国盗版

还少么。资源共享只会使大家对RPGXP更了解更精通,而且,会使你人格显得高大,

不是那种小里小气的人格;也许你做的是个精品,再是精品也没有FF系列强;也许你

做的程序很精良,但故步自封又有什么好处,别人毕你差了,你是不是就高兴了;

我的程序不加密,谁想看谁看……

加密的程序你不下更是说明了你是什么样的人,下了别人的游戏就是想拆吧!源码,地图也都想要,也太无耻了吧!

你的程序不加密,我们也都不下,什么破游戏!做这么个游戏来说自己不加密,想向外面宣称自己的伟大吗?
最近正在暗恋的泥潭中。。 沉沦 沉沦 DEEP 沉沦。。。。(突然想到 DEEP V 所以写 DEEP沉沦。。。。我是不是很有文人气质啊口古月~)

④见习

楼主逃回中
呵呵,果然被骂的体无完肤
讨论加密解密无可厚非,不过不要人身攻击呦,不打算用我程序的人,
也许正用着我发布过的程序和技巧呢,
(虽然发布的不多),我可不是那种不会编程,不会写事件,不会做素材的人呦
这叫懒人有懒招,笨人有笨招,呵呵。(不过本人是懒人,可不是笨人),
推箱子的程序我当然会拿来用,我不认为把同样的工作做两便是一件很伟大的事情
(这句话又要挨骂了,好怕哦……)
不过客观的说蓝蛇和carol3大人的建议,还是真的不错

352万

⑧专业

其实我也叫tt......

QQ
我只是希望各位不要在加密上纠缠太多~
个人有个人的想法,这很正常,就像三翼JJ说的,避免争吵,避免争吵
各位都是达人,多研究技术对RM水平提高更有好处
PS:看来我基本上被划在法盲行列里了,我的法学文凭呀,不是买的[em06][em06][em06]
[glow=255,red,1]扯淡不是我的专长,淡B才是我的方向[/glow] 罗德斯战记 下载

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

哈,可惜我认真的搜索了楼主的帖子,没见楼主除了发这等帖以外有何建树.
真遗憾在下的事件水平和RGSS水平都还成,写个脸图显示都习惯自己动手.没得把柄给楼主抓.
没有任何一点原创精神,素材事件地图全部想用别人的,请不要侮辱懒人这个头衔.懒人都是挖空心思把原创的效率提高的人,而不是窃取他人成果的贼.
PS:66,我不是乐观,是客气点说.=v=
又:越来越觉得发脚本是惯坏一批人.我以后坚决只发教程.唉...
http://www.nvlmaker.net/

1万

⑧专业

沉沦。。。。

它只不过做了一个武器生成系统,也不怎么样的。而且你放心,我们是不会用你这种人的东西的,不要在那里用那种恶心的语气讲话。PS:我的游戏本来不打算加密,但看过这个帖子之后还是打算加密,不想让像楼主这种人来偷我的东东
最近正在暗恋的泥潭中。。 沉沦 沉沦 DEEP 沉沦。。。。(突然想到 DEEP V 所以写 DEEP沉沦。。。。我是不是很有文人气质啊口古月~)

④见习

我真的不想再争了
我只是想证明一下
http://bbs.rpgchina.com/dispbbs.asp?boardID=38&ID=12385&page=1
里面还发了1个例子程序
用到了4个原创技巧
1 武器库生成系统  代码在 Game_user 的单元下
2 ARPG战斗系统,类似于暗黑的战斗系统 参看Interpreter 2*,和Scene_Map*单元文件
3 片头技巧,只需修改其中的公共事件DOME,就可以做出精美片头,
   一旦经过保存之后,则不会再出现该DOME
4 不提也罢,没什么高深的,代码在 Game_user 的单元下。
多个抄袭的技巧
1 地名现实
2 avi播放
3 整理资源档案
4 ……记不得了
素材么,还真的没有原创,游戏么,也只有一张地图
又:我希望所有小白都进阶成高手,所以,我什么都发

1万

⑧专业

沉沦。。。。

我说的也就是这个,又拿来在这里现。