幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gao0022

建议:发布游戏还是解密的好,否则玩的人少

关闭 [复制链接]

超级版主

爆忙毒舌原画师仓鼠丸

QQ
以下是引用gao0022在2005-7-22 15:53:10的发言:

日本的美女除外,其他的我可不喜欢,尤其日本这个民族

不要把我和它混为一谈。

我不想说别的,光就素材保护和版权意识来说,日本已经走在世界的前列.他们有完善的立法来保护制作者的权益,不要说得那么冠冕堂皇了,你的那些脚本对我而言根本没有任何用处,我是美工,并且我们制作组的游戏并不使用RM系列制作.

我只是对你这种光明正大要求别人开放素材的态度觉得非常讨厌而已.当一种友情赠送变质成威胁勒索的时候,就算我原来曾经想放开素材库服务大众,看到你这样大言不惭并且还觉得用我图片是给我面子的时候,我只想说:抱歉,我还宁愿把这样的素材给真正需要的人,而不是会滥用她的人.

PS:RM和LM系列的素材已经授权在使用其制作软体的所有游戏上使用,并可以商业化发布,使用原创素材并不构成侵权,楼主明显在混淆视听以开脱对自己的指责.

再PS:人身攻击?不要一厢情愿在那里被害妄想了,人是客观存在的自然生物体,除非我跑到你正上网的地方给你一板砖,笑,你真求我拍你我还嫌路远呢.比起您所谓的某人主谓不分的陈述,是不是您强词夺理混淆视听的行径更来得恶心些?您这样的人我以前不是没见过,但是这样振振有词出来\"舌战群儒\"的还不多,敢情是阅历太多波澜不惊了.

在这里我丑话说在前头,人品美工联盟的任何一张图都不会授权给你,我们美工最痛恨就是你这样的盗图盗素材者.

以上
因金融危机失业,长期承接各种2D商业外包活 游戏人设 原画 游戏宣传图 游戏界面 像素 UI 动画 光效 魔法阵 场景 背景 纸娃娃 花纹边框 情景CG 图片处理 美术指导 男性向女性向双性向蔷薇向百合向宅向腐向正常向YAOI向全年龄向 承接漫画 插画 H漫 不H漫 漫画助理服务-_,-+

⑥精研

策划

楼主啊,我只想问个问题,你做游戏的目的是什么?(这个是要好好考虑的)
而我个人观点是:自己辛苦做出来的游戏难道不是想给别人玩么?人气不好就算了,竟还有一群\"猎人\"无情的刮掉所剩无几的血肉.这````````
如果别人同样对待你的游戏,你会怎样?那就如同游戏不是游戏,成为了猎杀的战场.试问还做游戏来干嘛?做出来不是被玩的而是被\"玩\"的,倒不如不做.没有意义.
最后还是想问那个问题:楼主你做游戏的目的是为了什么?  (-^_^-)!
独家编写的引擎制作的作品,效果跟大型上市游戏一样强,喜欢仙剑或则还没有喜欢的朋友都敬请期待! 想跟我学做游戏的来,我将带你进入游戏制作业的领域-^_^-! http://www.jsgame.net

352万

⑧专业

其实我也叫tt......

QQ
PS:某位大人把自己文凭祭出来了,好怕哦,全世界就您是学法律的,拜托,真的如此请让自己的帖子里少点漏洞哪..最最最起码让自己的头像和签名让人没话好说嘛,是不是

我比窦娥还冤呀,我不是想炫耀,只是就事论事,唉~~~

我承认我是认为用着盗版的(破解汉化版)RM没资格把加密这事抬到道德层面上去的

但就像CountD说的,有几个人私人电脑用的正版WINDOWS,PHOTOSHOP呢

但你不能说大家素质都差吧,RM XP更是,国内没有正版,大家都不用也不可能~

只是觉得各位言语过激了,有失风度,甚至已经讨论楼主的人品了,都政治层面了,越来越离谱了

我声明:我不是来吵架的,也不希望别人吵......

被三翼讽刺我也是活该,谁叫我自己有虚荣心,说些没用的,我错了,OK?

我不想被封ID,IP

自己用的RM03,却来和XP搅和,我真是......了

恳请三翼就停止对我的讽刺吧,惹不起我还躲不起么,呵呵

事不关己,高高挂起!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[glow=255,red,1]扯淡不是我的专长,淡B才是我的方向[/glow] 罗德斯战记 下载

④见习

我本着来而不望的态度回贴

你不会编程这是事实

无语

而是你想打开别人游戏抄。每一个目标的程序实现有很多种方法,光是抄是不会让自己进步的,想抄的人说穿了只是懒和不求上进

我想你也是先从看rpgxp愿码开始学起的(最初我想都是如此),原码看的多了,才有能力开发程序,
大学教的东西够多了,但实际应用中,你还得学,不是么。
我还真不发贴子询问什么问题,我还真就是看愿码学习,一来回答的人少,
二来有帮助文件,三来愿码直观。最近又有66 rpg的中文版。

骗子

骗子一词,敬请收回,你可以认为我骗你,但实际上你也从这个号召上受益。
另外,还有反对这个号召的人注意:
你也在受益!(有人反对这句话么?)
小人是我,君子是你,ok。(<=注意,我这里用的是句号)
------------------------------------------------------------------------------
我只是阐明了不加密的好处而已
各有各的看法,你不同意,说你的观点,没有必要指责
加不加密,也是你的自由,你大可做个美轮美奂的游戏,用尽各种技巧,而不必解密给大家看
还有不削于使用他人原码的高手,我期待你完美的游戏。
------------------------------------------------------------------------
我同意三翼饕餮的话,比较切合实际

因为这里的游戏是非商业化的,我们没向你索取任何的东西,你也没理由要求我们,谁都不欠你什么.

也许那一天我也反悔,不发解密的程序

1万

⑧专业

沉沦。。。。

我不认为楼主是骗子,谁说他是骗子的阿?没看到
最近正在暗恋的泥潭中。。 沉沦 沉沦 DEEP 沉沦。。。。(突然想到 DEEP V 所以写 DEEP沉沦。。。。我是不是很有文人气质啊口古月~)

荣誉群

Cod3r

终身成就奖

唉,樓主真的很閑啊....
玩遊戲跟遊戲本身加不加密有關嗎?
自己無聊發這種帖給人批,叫做活該...
不要還那麼理直氣壯的吧,加不加密本來就是個人自由~
想放解密的就是放,樓主那麼有自信大可不必和平凡的我們爭論。
我只看到一個典型惱羞成怒的傢伙在那邊自圓其說啊....
(\\__/) (O.o ) (> < ) This is Bunny.

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

我每发一个游戏,都会提供相应的范例游戏,范例游戏里包含了我的加密游戏里所使用的全部原创脚本代码或者事件系统.
如果是RGSS,虽然我们制作组用的不是XP,因此懂得没多少,但是我发东西的时候会连思路带代码一起放出,而不是给人脚本让他们复制粘贴用.
因此,我不认为从共享精神方面我比楼主差.
没错,看别人的原代码可能是进步最快的一种.但是我更倾向与作者探讨思路,而不是拿刀向着光之祭的作者要随机蹦字的战斗事件系统.或者在那里嚷嚷你不解密就是人格如何如何了.或者\"加密的游戏我从来不玩\".
我宁可大家把该加密的游戏都加密了.而改为把愿意共享的素材,教程和范例游戏公开.
第一,可以防止二道贩子的搜刮.比如说到最后美工们发现自己辛苦画出来的正太被人拉上两撇胡子硬成了某个WS大叔.或者某张王宫地图被叫做四星级厕所.
第二,RMXP制作出来的游戏不加密,很可能导致被人恶意修改.其后果,既然楼主会写RGSS脚本,自然知道有多严重.
第三,创建一个版权意识相对良好的环境.以免养成一些人的习惯,老是有某些人冒出来说某些东西.
从美工角度上说.这个问题更严重,因为如我般的程序一抓一大把,不是太稀罕.然而真正的好美工是可遇而不可求的(这点上我是幸运者,大概花了半年时间就找到合适的制作组).
正因为这样,素材需求迫使很多人使用非原创素材.
然而使用前先征得作者同意就那么难吗?
商业游戏的素材或者是日本游戏的素材,天高皇帝远,用了仅仅声明下也就算了,反正自知理亏.
同一论坛上的,问一句:\"可以不可以使用\",得到肯定回答再放进自己游戏里,有那么难吗?非要达到,\"老子要钱,所有人不许把保险柜上锁\"的境界...这个,似乎比抢劫还严重了.
据说\"只是想阐明不加密的好处...\"
而说的话却是\"我想用你的素材做游戏,所以你别加密\"...真是有意思.[em07]
http://www.nvlmaker.net/

④见习

我本着来而不望的态度回贴
梵尘梦既然发表了贴子,就不要因为自己是美工,不用这些技巧而就置身事外。
舌战群儒不敢当,我没孔明那么伟大,再说历史上的孔明也没那么伟大,诸葛亮舌战群儒根本
没发生过。
RM和LM系列的素材已经授权在使用其制作软体的所有游戏上使用,并可以商业化发布,

我问一句,你购买正版了么,我不懂法律,好像只有购买正版后,才享受以上权利,
这有律师,能否证实一下。如果你用的是正版,我给你道歉。
对了你美工,Photoshop呢,你用的是正版?,windows?,还有,如果是的话,我给你道歉。
(不要说你是美工,不用rpgxp,那你发这贴子干吗。)
我只是对你这种光明正大要求别人开放素材的态度觉得非常讨厌而已

那是我措辞不当,我可以为此道歉,但之后我发贴子的观点已阐明。
在这里我丑话说在前头,人品美工联盟的任何一张图都不会授权给你,我们美工最痛恨就是你这样的盗图盗素材者.

我很想说:我还懒得用你的素材呢。但这样就是一个恶性循环,不是么,你不提供素材,我呢又不提供编程技巧
那以后的程序全靠一个人努力,那么,rpgxp会不会在故步自封中死掉?但至少前途不好。我并不希望……
所以我还是会用你的素材,并且注上致谢……,除非你为你的素材申请法律保护……那我就算了。
人身攻击?不要一厢情愿在那里被害妄想了

无语
楼主啊,我只想问个问题,你做游戏的目的是什么?(这个是要好好考虑的)

我真的好好想了一下,开始第一个念头是自娱自乐,后来一想不对,应该是让
大家玩我的游戏,
当大家玩我的游戏并喜欢上她时,会有一种成就感。
所以开始我想得最多的问题,就是吸引玩家的眼球,例如超霸到的美工
荡气回肠的故事,甚至是加一些18禁的游戏……做的不好还不如去玩FF系列
开放原码也是其中的办法之一,
这个办法,linux 已经用了,大家可以一边玩,一边品评程序的技巧,即有游戏,有右知识
我也是就事论事,因为用的是rpgxp,并且是盗版,并且没有商业利益所以我才会这样做
换个角度,如果用C变一个大型游戏,我会同意你的观点。

1661万

荣誉群

原来头衔可以这么长

\"另外,还有反对这个号召的人注意:
你也在受益!(有人反对这句话么?)\"
怎么说呢.....确实,其他的制作人可以从解密游戏中受益,但是,你能强迫游戏制作者非得让别人受益么?这着实没号召的必要吧.解密与否是看制作人的呀,有些一直放解密的即使是要求他去加密他也不会加的吧,这是一样的道理.
呼,继续说下去已经没什么意义了,对于观念已深的人,还是各走各的路吧,
比如楼主可以一直华丽地放解密游戏,高尚地指导新手学习(没有讽刺意义)
而我们这些有很多原创素材的,把游戏当作自己的小孩的人,就继续无视那些要求放解密的言论,加密下去好了.(其实我还想使用更过分的加密方法,因为我开发游戏的时间已经超千了,说是呕心沥血也不夸张啊= =)

④见习

我的原则是,你说的对,有道理,观点不同也行,我都赞同
如果是带刺来的,我也带刺回去
所以么
恼羞成怒   自圓其說

恼羞成怒说不上,生不生气是我的事,是否自原期说,也是我的事
,只是敬请阁下不要妄加评论,你评论的应该是是否加密
而不是我这个人。
-----------------------------------------------------------------------
CountD的意见可以借鉴,就是
我宁可大家把该加密的游戏都加密了.而改为把愿意共享的素材,教程和范例游戏公开.

还有我就是那种不幸的人
从美工角度上说.这个问题更严重,因为如我般的程序一抓一大把,不是太稀罕.然而真正的好美工是可遇而不可求的(这点上我是幸运者,大概花了半年时间就找到合适的制作组).

我恰恰是美工瘸腿
同一论坛上的,问一句:\"可以不可以使用\",得到肯定回答再放进自己游戏里,有那么难吗?非要达到,\"老子要钱,所有人不许把保险柜上锁\"的境界...这个,似乎比抢劫还严重了.
据说\"只是想阐明不加密的好处...\"
而说的话却是\"我想用你的素材做游戏,所以你别加密\"...真是有意思

如果你开始就这么说,我早就接受你的意见了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x