幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[NS] 初来乍到……问几个很笨的问题……

②入门

请问各位大大……在NScripter中要怎么做通关以后的EXTRA画面……
还有就素……开始画面只用文字好单调啊……可不可以做的有趣点呢……
又及:在测试的时候,只能用Save0以外的存档?每一次存储在SAVE0以后都不能读曲,这是NS的BUG吗?

劳烦各位解答……谢谢各位大大~~

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

= =请下次不要再用小白问题做标题,否则直接删除.
属于思路的问题,请尽量先熟悉LM2或其他比较简单的AVG制作软件.
一开始就使用NS,没有编程基础还是比较困难的.

extra画面,基本原理都是在游戏里留下存档以外的资料.
比较常用的是全局变量.在*define里加入globalon命令,之后%701以后的变量内容会被记录下来.
范例:
设定一张CG出现后mov %701,1
在EXTRA画面里判断,%701=1,显示CG
%701<>1不显示CG.

开始画面本来就可以任意制作啊.只要有图就行.背景配合图片按钮,这是最基础的吧.

save档案编号应该是从1开始的吧...
http://www.nvlmaker.net/

②入门

谢谢大大解答哦~不过偶还素不是很懂……呜~~什么是EXTRA画面里判断啊~~~请大大们举个例子吧……感激不尽……………………
又及:LM2我已经受够了…………orz
编程基础??如果我说我捣鼓过华和梨和美坂……那样的算是编程基础……吗?

关于SAVE档案……请大大测试测试吧,先去新建一个游戏,然后用存储功能,点最顶的那个存档。会发现存储没有问题,但是载入不能,会卡住,给朋友试了也是这样。然后退出,就会发现多了一个SAVE0.dat。所以我在怀疑这到底是什么……

24万

超级版主

声命组铜赏

华和梨和美坂比较接近RGSS...= =|||思路可能不够清晰.

EXTRA的画面判断...不就是...
if %701=1 bg "XXX.jpg",2
if %701<>1 bg black,2
= =还是等你学会写比较复杂的电子小说以后再来研究这个吧...
如果LM2,就是需要用旧存档+开关判断.LM2的会写的话,NS也没问题的.

SAVE那边估计是汉化的问题.因为我都是用自制SAVE画面的,所以从来没有遇到过这问题...= =|||

②入门

汗~我用的是John_He汉化的NScripter2.48版,这个版本居然有问题,寒~

那就是说我应该去学LiveMaker咯……偶的硬盘哭了……orz

24万

超级版主

声命组铜赏

试一下自己定义存档个数和名称的那个命令看看吧……
John_He汉化的……不太清楚。不过比较早期的版本应该都没这问题的。