幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: lv_cloud

[NS] 请教关于NS的几个问题

②入门

[url=][img][/img][/url]

感谢几位,这样一张背景完美的解决了雨水的问题!

开发组

三心二意魔人

下面是引用lv_cloud于2005-11-08 17:11发表的:
多谢toz,索引色的雨水已经搞定了,但是索引色的效果太生硬了,请问alpha透明的动画图片是怎样的格式的?

请问楼主知道ns里使用的alpha透明图片是怎样的格式吗?
知道普通图片的做法的话,动画就是把那些一左一右的图横着排过去就是了。
不知道的话……召唤d san的ns全攻略第三讲啊~~~~~XD

嗯,其实简单的来说就是……请参看这个帖子XD

http://bbs.rpgchina.com/read.php?tid=12950&fpage=4

其实我觉得索引色的图,降低点透明度的话也没那么硬啦……透明度参数写在LSP命令的最后一项。

-------------------------------
看到图了……这是楼主画的背景么?很赞阿~~~~

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

XXD...等我考完试啊...=v=
<=一星期考五门HP已经接近0的人...
http://www.nvlmaker.net/

⑤进阶

↑苦力

嗯...MS把雨水做在背景上的话人设图就会把雨压住...就米有 MO~then~的开头那种人物淋雨的效果了...

不过一般不会有人注意这些事情吧>_<
呜呼六歌兮歌思迟 溪壑为我回春姿

②入门

啊!门清提出的是个严重的问题!
偶的解决方案是:
把人物也并到背景里......
^_^
但是比起索引色透明的效果来,人物挡在雨水前面我还是可以接受的.....

24万

超级版主

声命组铜赏

lsp图片有显示顺位的...= =|||可以设定多少号以下显示在人物图片前面
天啊NS到底有多少边角料指令...
我也不是天生就知道但是我就是知道...

开发组

三心二意魔人

感觉把人物画得湿淋淋的,意思上也就差不多了……笑
意思到了就行了嘛……

⑤进阶

↑苦力

嗯……我知道lsp顺位的问题……不过楼主的雨水是画在背景上的用顺位也没法光把雨弄到前面啊。

如果可以做透明背景的lsp动画雨就可以弄到人物前面了……

顺便再问个问题,如果lsp对象本身就是gif动画的话还用不用指定帧了?

PS 可以理解为人物撑着伞XD

PS2 MO~then~的花边效果特别多,比如人物眨眼或者说话动嘴之类= =

24万

超级版主

声命组铜赏

GIF支持么?
似乎不支持...

⑤进阶

↑苦力

........................画圈............= =b

那些企鹅都是用了几帧啊...数ing