幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: CountD

Fantasy Forest立项书[11。24正式更名,撒花~]

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

下面是引用appleseed于2005-11-17 12:41发表的:
是不是把这个策划开放
让里区的人都设定一点?

基本阶段划分已经丢出来鸟……
可以开始领活了……= =|||

PS:暂时还不想领活去干的大家可以帮忙看下有啥米漏掉的。
PS的PS:想再添加其他系统的可以直接加。[反正最后整合的时候也就是砍系统的时候……= =]
http://www.nvlmaker.net/

⑦老手

科学大迫力研究所

这个。。。。首部作品果然还是要做的保守一些么?
基础的设定都使用rm自带的格式说~~~

最近在考虑几个比较有趣的系统,跟战斗有关的...打算用到自己的新作(?估计要到2008年了)中
一个是魔法构建,某游戏的主角只有一个魔法师,在战斗的时候,通过随机组合(?还要加限制条件的)来生成魔法....这个考虑的比较少
故事后部分是这个魔法师转职成尸灵术士,作战系统是通过召唤各种使魔,以及制造各种怪物来战斗,类似比较阴暗的口袋妖怪(汗)
厄,扯远了

总之呢
我想是否可以根据需要添加别的战斗模式?就像幻想水浒传一样,有着经典爽快地rpg模式
根据剧情还有单挑以及slg模式///

当然,还是根据剧情需要啦///
继续荒野与渡鸟的那场梦......

1661万

荣誉群

原来头衔可以这么长

尸灵术士!?
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我突然想起北欧了啊~~~~~~~~~~~
雷扎德SAMA~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(泪奔)

我的建议:
1,第一次合作,最好表胃口太大,现在的策划已经很庞大了,人多但是调整不好会导致胎死腹中……我觉得做得大不如做得精。
2,自战固然好,但是出场角色这么多,素材问题怎么办?

策划人人都会做,实现起来能手也多的是,但是有多少能坚持到最后呢?
说了这么多,不过只是个人意见而已,我服从安排,绝对做好自己那一份。

1661万

荣誉群

原来头衔可以这么长

当前问题:

1征询大家意见,游戏是否需要有一定真实感的时间及天气系统?
2关于512及66RPG两个地点是否添加的……敏感……问题……

第一个问题不予回答。
第二的问题我……同样不予回答(抽)

目前擅长且感兴趣的策划:
4,所有出场人物文字设定及同伴属性设计。同伴好感度等其他系统设计

9,全任务列表、剧情大纲

管理员

爱干啥干啥!

当前问题:
1征询大家意见,游戏是否需要有一定真实感的时间及天气系统?
2关于512及66RPG两个地点是否添加的……敏感……问题……

个人意见:
1、看系统和剧情需要吧。如果没有特殊要求,不要也罢:)
2、……剧情需要么?需要就加上吧,没有需要就……我好像说了两句一样的话#_#

总之,一切跟着策划走。

战斗系统YY中,我尽量先YY一个自己有把握靠RGSS+Event实现的,且素材要求不多的。一切从实际出发。
YY也要从实际出发Y_Y

“放下屠刀,立地成佛” 故应先杀生,然后再成佛。

(\\_/) (-_-) ()+() this is bunny priest.

24万

超级版主

声命组铜赏

下面是引用三翼饕餮于2005-11-17 23:56发表的:
尸灵术士!?
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我突然想起北欧了啊~~~~~~~~~~~
雷扎德SAMA~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(泪奔)

我的建议:
.......

RE关于第一次合作的规模问题...大概我潜意识里还是忍不住想做得巨型一点
...orz...自抽ING...

回看一下,

1转职系统可以砍掉.相应的技能方面设计就简单很多.

2可加入人物及隐藏人物加起来控制在六个左右是否可行咩?也就是加上主角2个形象.8个人物.
比较重要的地图点搭配一个同伴...[越来越像金X群侠传了...囧...]
剧情相关的人物虽然比较多...
但是只需要行走图(还可以大部分自带)和头像(应该不是大问题)的话...
NPC...随意吧...让愿意参加的指定自己的行走图号码和台词和角色就OK.

3说到自战的问题,...一般的横版...
攻击等通过技能动画来表现的话.人物动画桢数大概如此计算:
蓄势动作X2+攻击动作X5+特技发动X1+胜利动作X5+挨打及ORZ动作X2=15
(按照格斗游戏桢数简化的...)
15X8=120桢...不知道这样美工能不能接受...= =
必要的话只有主角有这些设计好了...其他同伴动作还可以再简化...(殴)
具体要看战斗设计了...
如果有多种类型的战斗模式...呃...忽然无聊的想到在游戏里添加飞行棋...

4关于保守的问题...因为没有新想法(我是无创意的人...爬...),
还是尽量利用现有的系统和数据库吧...= =|||...

感觉现在所谓的开发新系统,无论技术含量如何,也就是越来越接近商业RPG而已...
有那时间不如设计界面...无奈...

5战斗场次...固定场次的剧情战斗显然比满地找怪打要有趣...
如果是非自战,只是稍微修改一下原来的战斗系统,还是尽量通过其他的方式[任务,机关]获得经验值更有趣一些...

开发组

三心二意魔人

rm外行纯过瘾的角度建议,搞个即时性的有点操作感的战斗吧  -__,-+

战斗动作的话可以先给主角搞一套试试……那15祯还没算必杀技呢……
(主角们到还好,关键是这么一来不是所有的怪都得来这么一套么……-__-||||……当然怪可以简化点……只有正常攻击挨打死亡4祯……)

一定要把停电和病毒算到怪物npc里去……(深受其苦……T_T)

⑦老手

科学大迫力研究所

果然还是有趣重要啊~~~~

dq,ff这类大作,玩久了一点也不有趣阿!!
传说系列的战斗倒是还不错,恐怕没有大把时间大把精力难以实现啊///
rpg,果然玩的是规则阿////
继续荒野与渡鸟的那场梦......

28万

⑧专业

QQ
出场的人物已经很多了的说,还有NPC会出现在具体事件里吧?
组成主线或支线所经历的事件咧?编这些小任务很有趣的样子咧!
省亲

24万

超级版主

声命组铜赏

下面是引用toz于2005-11-18 17:48发表的:
rm外行纯过瘾的角度建议,搞个即时性的有点操作感的战斗吧  -__,-+

战斗动作的话可以先给主角搞一套试试……那15祯还没算必杀技呢……
(主角们到还好,关键是这么一来不是所有的怪都得来这么一套么……-__-||||……当然怪可以简化点……只有正常攻击挨打死亡4祯……)

.......
1必杀技……如果有这系统……
2怪物只需要会扭就好……= =|||
3RE啊RE……不如BOSS级怪物都是停电病毒系统错误硬盘瘫痪……说起来收集怪物卡怎么样?
4RPG本身这种归类就限定了某些东西……= =|||
何况……全新的系统已经几乎不存在了……二次创意也好难想啊……