幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[NS] mp3fadeout这个指令在NScripter简体中文版里面是不是无法使用

②入门

照日文说明来说好像是使mp3逐渐停止的功能吧?
使用简体中文版的NScripter好像却没有效果。
要想实现在不还背景和bgm的情况下制造出mp3连续播放->在一个特定的地方慢慢变成静音/停止播放的样子除了这个指令以外还有什么好的方法吗?

我在原文中是这么设定的
mp3fadeout 300
不知道是格式上还是时间上我错了呢?

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

mp3fadeout应该是用在define里的吧,只是表示在切换音乐的时候定义一个渐变时间而已.
如果在游戏中不切换bgm的话怎么可能表现出来?
直接使用bgm "" 就造成音乐停止的效果了.
http://www.nvlmaker.net/

开发组

三心二意魔人

mp3fadein     mp3及midi淡入效果时间指定
mp3fadein 淡入时间毫秒数

mp3fadeout     mp3及midi淡出效果时间指定
mp3fadeout 淡出时间毫秒数

以上都是在定义区间使用的命令,效果会应用于单次播放的音乐头尾,循环播放的单曲头尾,音乐切换时的切出切入部分。

所以,要实现在情节进行到某处时,循环播放的背景乐渐弱消失的话, mp3fadeout不太适用,大约应该是使用那个指定音量的命令配合for-next循环来做渐弱吧……不过我记得那个chvol就只能调节音效(用dwave播放的声音文件)的音量,所以可能还得用dwave的方式来载入背景乐……

另外,mp3fadeout后面那个是毫秒数,300毫秒连半秒也不到,设了也听不出什么吧?

24万

超级版主

声命组铜赏

也还有一个mp3vol命令,可以配合FOR循环试看看哦.= =|||
我是试过了,最后感觉和mp3fadeout差不多...
另外,如果使用了mp3fadeout配合播放空音乐,应该也能达到渐变的效果吧.

②入门

mp3vol
mp3fadein
在nscr_dic这个文件里面都没提到的说@_@;

PS:已经成功了,谢谢以上各位。
剩余的不知道的指令好像也已经基本上找到了,再次多谢以上各位的提示。

24万

超级版主

声命组铜赏

以上都是在定义区间使用的命令,效果会应用于单次播放的音乐头尾,循环播放的单曲头尾
,音乐切换时的切出切入部分。

PS:循环播放的单曲头尾.这个最讨厌...循环播放的时候很明显的可以听出来音乐间隔...
更郁闷的是,如果用mp3vol配合for循环,自制效果,循环播放的单曲头尾也还是会淡入淡出...莫名其妙啊...莫名其妙...