幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[NS] [求助]新人实践电子小说时一开始就遇到的问题……

⑥精研

game

*start
playonce"bgm/尾声1.mid";演奏midi背景音乐一次。
bg "bgd\bgd.JPG",4;显示主背景图片
@
wave "se/开关4.wav"
@
wavestop
playstop

bg white,4;由背景图渐变到白色,从而开始下面的情节
@

这是最前面的语句,想问几个问题:

1,bg "bgd\bgd.JPG",4;在运用背景图片之后,再用了一个@,背景会变暗,很不好看,怎么才能弥补呢?又或者不用@来作为鼠标的停留,用什么来做停留呢??

2,wave有没有播放一次的语句?每次都要wavestop很不爽,而且中间要间隔才能wavestop,比如@,这是背景也会暗,怎么才最好呢?

3,如下图

请大家帮忙想办法把最下面的弄成按钮,BTN我不会哈。资料又看不懂~~呵呵,

谢谢各位了^_^

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

用setwindow命令重新设定文字显示窗口(默认是全屏黑色半透明),
窗口背景颜色选择白色...#ffffff

wave有没有播放一次的语句?每次都要wavestop很不爽,而且中间要间隔才能wavestop,比如@,这是背景也会暗,怎么才最好呢?
wave本来就是只播放一次的命令,waveloop才是循环播放的命令。但是如果要强制点击后音效停止只有用wavestop。如果嫌音效太长,找个音频软件截短了用。
等待点击用click命令。不要用@。

不用BTN就得用LSP……更麻烦……
楼主给出按钮具体大小及坐标位置帮你写一段示范。
http://www.nvlmaker.net/

⑥精研

D桑。
第一个问题解决了,只要用你说的click代替就可以了,这样也不会出现背景变暗的情况了^_^

wave 的我也了解了,音效用的LM2理的素材^_^

至于BTN,图片地址是:,我不会,D桑可以不可以帮我写一个按钮的代码演示给我看一下啊?一个就可以,比如NEW GAME等等

现在又有个新问题,怎么样才能使click时鼠标变成手状啊?而不是箭头^_^

最后隆重谢谢D桑!!!!呵呵!!!我也算老人了,就是水平很菜,一直没来,担待哈

⑥精研

“NEW GAME”的大小是70×20

坐标信息是我不会看哈~用什么看PS吗??哎~菜啊~~^_^

24万

超级版主

声命组铜赏

不是四个按钮的图啦……是一个个按钮看
简单的看坐标的方法……
打开标题图片
在PS里把要点的范围(一个按钮的大小)选中
选择“自由变换”
把中心那个点拖拉到选择范围的左上角。这时候出现的坐标就是按钮的左上角坐标了。

现在又有个新问题,怎么样才能使click时鼠标变成手状啊?而不是箭头^_^
用mousecursor "XX.cur"命令把鼠标换过来……点完记得再换回去……

⑥精研

很谢谢D桑
我自己再看看~~

最后再问一个鼠标还原的命令是什么?
不会还要再引用默认的箭头鼠标的.cur文件吧~~~

24万

超级版主

声命组铜赏

最后再问一个鼠标还原的命令是什么?
不会还要再引用默认的箭头鼠标的.cur文件吧~~~
OTL……这个倒没想过……
试试看改用无内容文件如何?就是 "" <=这个…… [s:5]

⑥精研

不行的,我试过~

还是用默认的图标吧~呵呵~再在系统理搜索一个箭头图标^_^

哎后面还有一大堆问题……