幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[NS] [求助][求助][大求助]有关NS方面的许多问题

⑤进阶

在下制作memory时不断涌现出来的问题。
还请斑斑多多指教。

问题:
1。在NS环境中怎么设置语音开关?
2。某D的伪圣书在那里有下载的?
3。有关于菜单栏的语法的介绍吗?
4。在NS中最小的分辨率是多少?我在尝试制作图片时发现不是640*480的分辨率。而是一个接近这个的数值,有很细微的差异。(大概有1-2个像素的差异)
5。在selet分支选项中怎样让文字现象不同的颜色(这个问题有些过分OTZ)
6。如果用NS制作养成类的游戏,怎么设置键盘输入呢?
7。文字的区域性放大,在体现一些任务感情或加强气氛时。有意让文字变大(变小),字体改变。这个怎么做呢?
8。图片的区域位置移动。(这个功能高桥氏在日东月西中发挥的凌厉尽致)。
9。场景特效,闪光自然不必说,下雨,下雪,云雾效果的制作。
10。外部程序的连接是不是必须通过DLL实现,如何编写DLL呢?有哪些书籍或资料介绍呢?
11。有介绍变量的中文教材吗?
12。眼睛动画的制作,因为每个人物框在大小上的差异无法精确定位,而且是否可以设定随机变化面部表情(设定一个循环在不确定的时间内多次发生),甚至跟随文字显示的嘴部动画。
13。有回想系统相关方面的资料嘛?
14。在NS下载工具包中这个——NScr用秀丸宏集(自由)。是什么东西,该怎么用呢?
15。这个话没有语法错误但是好像还是不能正确显示——[ 这可以称得上是NS语言吧。(笑)@]
16。怎么在if语句中执行多分支跳转(这个是刚刚发现的问题)
如下面的:if %11=1 goto *title 接下来我还想在做个同时进行的mp3stop语句 因该用哪些词来连接呢?
17。在NS中怎样实现文字渐渐消失的效果呢?
18。怎样实现系统预载呢?
19。怎样实现菜单动画。(比如动画弹出,按键声音特效)

提示:最近发现在调试窗口程序中按下D键能调出按步骤执行的窗口,很有用。
我喜欢我的女神和樱花大战 喜欢3DCG的制作和PHOTOSHOP

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

[s:5] 我是可以都回答,可是那样那个游戏还算是楼主自己做的游戏么……

6,9,12,13论坛内有讨论帖。
PSEBUG窗口的调出,教程和论坛里帖子都有提到。
伪圣书下载地址:http://rmdn.rpgchina.com/pub/rpgchina/NScripter范例游戏apo.rar
5,7,8,17,19 使用LSP系列图片及文字显示命令。论坛讨论帖中N帖有说明。

其他,等楼主提出自己的想法思路后我再回答好了。
http://www.nvlmaker.net/

⑤进阶

多谢D SNA了。
在下小白。的确提出了许多问题。 [s:5]

问题实在太多难为D SNA了 [s:4]  [s:7]

哪个游戏,得画面是我做的,程序是东拼西凑的。

伪圣书好像下不起耶
我喜欢我的女神和樱花大战 喜欢3DCG的制作和PHOTOSHOP

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

不要直接点击...复制整个地址...OTL
http://www.nvlmaker.net/

⑥精研

10.

DLL只是二进制代码重用的一个实现而已,编写DLL可以通过许多语言来实现。但是如果有编写DLL的能力,我相信你应该不会再用NSCR来做游戏的……

另外就是高桥似乎没有公开接口规范(至少没有提供NSCR所使用数据结构的.h描述文件),外人无法为NSCR编写能够被其正常调用的DLL函数

开发组

三心二意魔人

1。在NS环境中怎么设置语音开关?
菜单里不是有这项吗?

3。有关于菜单栏的语法的介绍吗?
置顶贴里有虽不权威也不方便但聊胜于无的指令手册中文版^^b

4。在NS中最小的分辨率是多少?我在尝试制作图片时发现不是640*480的分辨率。而是一个接近这个的数值,有很细微的差异。(大概有1-2个像素的差异)
……我怎么觉得是640*480没错啊……[s:8]

11。有介绍变量的中文教材吗?
如果说是从概念上讲解的话,一般的编程入门书(vb啦,c啦什么都好)前面都会有一章专门讲相关的概念……当然ns里的变量概念要单纯的多,看看例子大概就会明白吧……

15。这个话没有语法错误但是好像还是不能正确显示——[ 这可以称得上是NS语言吧。(笑)@]
我能正常显示没问题……orz

16。怎么在if语句中执行多分支跳转(这个是刚刚发现的问题)?如下面的:if %11=1 goto *title 接下来我还想在做个同时进行的mp3stop语句 因该用哪些词来连接呢?
两条命令之间用:连接就可以了……或者在*title那边做文章也行……

18。怎样实现系统预载呢?
不知楼主指的是什么……像lsph,dwaveload这些命令都算是预载性质的吧。

⑤进阶

谢谢了。
有好多问题解决了。

开发组

三心二意魔人

补充一下,这个贴里(从第二页开始)有很多关于ns的变量部分设置的讨论

http://bbs.rpgchina.com/read.php?tid=14556&fpage=1