幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[NS] [求助]一些细节问题(不断更新)

⑥精研

问题:

1。
bg "pic/03/03_07.jpg",10
setwindow 30,320,22,4,26,26,0,2,50,1,1,#5599dd,20,310,619,450

bg white,2
2003年 毕业留影

bg "pic/03/03_06.jpg",11

为什么white用了,而背景依然是黑色的??为什么“2003年 毕业留影”几个字不能显示?是不是背景和字都是黑色的,所以显示不出了?

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

2003年 毕业留影@
没有加等待,会直接跳过的……

bg white....如果不行的话,换用一张纯白图片解决问题。
http://www.nvlmaker.net/

⑥精研

看来只能用白色图片了。不过这个还是不能解决问题啊

白色图片不能和背景图片同时放。只能用改变背景为白色。不过又似乎没用。。。默认是黑色的。

如下:

bg #FFFFFF,2
bg "pic/03/03_06.jpg",11
setwindow 30,320,22,4,26,26,0,2,50,1,1,#5599dd,20,310,619,450

这样为什么背景不是白色??用了@也没用……

还有用了setwindow 之后怎么使window残废??

⑤进阶

是不是文字的背景色的问题。我也遇到过相同的问题。
我还有个想问问D SNA的。
在NS中对图片的数是不是又要求。
我好像在制作时更换了13张图后,就无法在更换了。(它会提示,无法显示图片然后跳出程序)
我喜欢我的女神和樱花大战 喜欢3DCG的制作和PHOTOSHOP

⑥精研

D桑帮我们看看拉^_^

24万

超级版主

声命组铜赏

引用第2楼九保2006-02-11 22:27发表的“”:
看来只能用白色图片了。不过这个还是不能解决问题啊

白色图片不能和背景图片同时放。只能用改变背景为白色。不过又似乎没用。。。默认是黑色的。

.......

究竟想要怎么样的效果呢?
如果是要白色背景上显示一张不到背景大小的图片(周围黑色?),
那么第一种办法就是直接把那张背景图片需要涂白的部分涂白...
第二种办法就是用lsp图片显示.

TO LOVESAKULA
限制同时显示图片最大张数是100左右...除此之外没其他要求.
检查你的图片.或者你的代码

⑥精研

D桑,我的第一个问题是这个意思:
如果我用bg 显示背景图片,而此图片不到背景640×480大小。所以图片周围会有黑色。
所以我想用命令先把背景设置成white之后再显示背景图片。但这样好像没用,因为用了两个bg命令。
但如果为了解决这个问题而第一次bg引用一张640×480的白色图片,第2次再引用自己需要的背景图片,这样肯定还是没用。因为不可能bg把两个图片重叠。

D桑我说的就是这个意思^_^

至于第二个问题嘛,我就是问setwindows之后如何使窗口残废而不影响窗口下面不需要在窗口里显示的文字呵呵

24万

超级版主

声命组铜赏

我的意思就是..你为什么不在PS里把第二张图片的周围填上白色,大小调成640X480!

窗口残废而不影响窗口下面不需要在窗口里显示的文字呵呵
没看懂....残废?
不需要在窗口里显示的那一部分的文字用LSP命令显示...具体用法搜一下就知道了...

⑥精研

嗯,我自己原来就是用羽化+填白,拔图片撑大来扩展倒640的
呵呵,只有这个办法了,哎呀

我再看看LSP先~~~~~~~