幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[LM] [求助]关于自动全屏和透明色``

②入门

QQ
以前好像貌似也许曾经看到过讲LM2自动全屏的T```
可是懒得翻了``||||
哪位大人得空就来解答一下吧……感谢…… [s:7]

还有就是透明色的问题```
为什么导入的图片无·论·如·何·都是由背景色的呢```T T
一开始用jpg导入的时候明明设定了透明色是白色```可是等到放出来的时候还是没有变透明```
后来干脆一开始就用png来做,背景透明,导入的时候也没有提示要设置透明色,可是LM2竟然、
自己把透明部分变成白色!
不论模式为索引或是其他什么都完全没用```
后来的后来我把LM2里面的人物导出去``把里面的人扣掉,换上我自己的图,就,
成功了……
可是效果很差很差,很多地方都是坑坑洼洼而且有密密麻麻透明的小洞```就像海绵一样```
求助```为什么会这样T^T

②入门

QQ
顺便再问一下```
1〉一打开游戏程序(展开后)电脑主音量就自动变为零是怎样一回事呢``
   貌似是个人电脑问题,能不能修正??@___@
2〉某人的电脑在安装了LM2后却无法启动```就是按了appet后久久没有反应,终于有反映
   却是全英文错误提示``而且貌似第一次打开和以后打开弹出的错误提示还不一样``
   是电脑配置问题?因为是用镜像安装的``可是另一台电脑用同样的镜像文件却很顺利``
3〉能不能用计时器办到让游戏过程与背景音乐同步```?
   比方说我想过三百秒后停止音乐``可以实现吗?

期待解答,感激不尽```

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

LM2没有自动全屏的设计...楼主看错了吧?
透明色,现在大部分的图片默认纯黑是透明色...只有256色的图片才能自己指定透明色.
音量问题最好更新下DX,声卡驱动之类的东西...
电脑和电脑是不一样的,哪怕比尔盖茨也解决不了的问题...
LM2有计时器功能,不过也许不是很精确....
http://www.nvlmaker.net/

②入门

QQ
大感谢```
D殿的意思也就是、把图片背景做成黑色?
那请问模式是否索引这个有关系吗``?

②入门

QQ
啊啊顺便一起问了:关于事件跳跃、跳跃到其它事件后原先的事件会进行下去是不能避免的吗?
“跳跃至目标事件的处理”具体又指的是什么呢…… [s:8]

⑤进阶

透明色的话,LM好象默认的纯白是透明,前提是图片是PNG格式……
并且我试了貌似不能改= =
所以尽管把你人物的背景设成纯白,然后把人物身上的白色改成数值为99的白就可以了,这个1的差别看是看不出来的,不过99的白就不会被认成透明~~
至于那些看起来脏脏的点,是没擦干净吧= =再仔细刷一遍白色就行……
用不着导出原人物。