幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: CountD

[NS] [分享]itoa命令/对话中显示半角数字、字母乱码解决办法

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

不知道你说的是哪种语言,不过NS的FOR循环是没有STEP的...
基本格式只是这样而已.不能DOWNTO也不能设定每次递增的幅度.
只能根据当前的循环次数再做计算了.

FOR %循环用变量=起始数值 to 终止数值
;内容
next
http://www.nvlmaker.net/

⑥精研

QQ
[s:5]
那命令还是尽量避免好了~现在在给存档时间那里每个用来显示时间的变量做设置。如果显示的是单数的的话前面加个0,56个变量~~ 每个至少每个要设置9次~~ [s:8]
刚刚才发现。if后面居然不能用文字变量。还要全转成数字变量。我汗~~ [s:8]

③业余

NS的FOR循環是可以做STEP的。
命令代碼是:
for %變量編號=數字 to 數字 (step 數字)
;(循環的内容)
next

比如説
for %1=6 to 2 step -2
;(循環的内容)
next

24万

超级版主

声命组铜赏

[s:5] 啊~啥时候进化DI~原来说明里写的是不行啊~

⑥精研

QQ
[s:8]
那个。。我也是看到精华里的那个Nscripter指令手册中文不完全版。。。才问的。因为看见很多人没写后面的STEP~可介绍又说可以。。我都看的挺晕的~ [s:8]

24万

超级版主

声命组铜赏

信息更新不同步...OTL...高桥那边也太懒了,不出个新点的手册...=v=

⑥精研

QQ
这帖子为什么不放精华里去。也许以后别人也会碰到这样的问题 [s:3]

24万

超级版主

声命组铜赏

放精华也一样没人看吧 [s:5]...等过一阵批量转...

⑥精研

引用第0楼CountD2006-05-27 18:15发表的“[分享]itoa命令/对话中显示半角数字、字母乱码解决办法”:
;一段姓名输入代码

textfield $name,247,246,555,278,16,32,0 ;输入文字

len %temp,$name ;计算长度

div %temp,2 ;将长度/2取余
if %temp<>0 add $name," " ;有半角符号出现时,加入半角空格1个

不过,以上的东西,其实还是有BUG。在显示单个半角符号。例如玩家只输入了“1”“a”时,依然无法正确显示。而且,如果是全,半角混用的,例如输入“3月”时,依然会出问题。——不过我想没哪个玩家会这么起名的吧……

那个。。。谁说没人看的啊。。。我就遇到了这个问题的说。。。= =

NS初学者+新人第一贴,请多关照。。。

我刚刚试了一下,显示单个半角符号加句话就行。。。
textfield $name,247,246,555,278,16,32,0 ;输入文字

len %temp,$name ;计算长度

if %temp=1 add $name," " ;只有一个半角符号时,加入半角空格1个
div %temp,2 ;将长度/2取余
if %temp<>0 add $name," " ;有半角符号出现时,加入半角空格1个

可是这样那个符号后面会显示一个空格。。。不过全,半角混用的仍旧没办法。。。

还有我用textfield命令就算打全角的汉字也会出现乱码,555。。。
(在那个框里输入时就显示为乱码。。。)
可是用 input 或 inputstr 就没问题。。。
我不喜欢 input 和inputstr的输入窗口。。。怎么办啊?55

24万

超级版主

声命组铜赏

根据版本不同吧……我现在用的是小渡桑汉化的2.61版。单纯加入半角空格的话在LSP命令里无法正常显示(倒不会出错,只是不显示而已)但是textfield命令不会出错。