幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[NS] [求助]关于mid命令的问题。紧急~~~~~

⑥精研

QQ
mid命令今天第一次用~但。。。。出错了。。。。可能是这命令的用法不对。下面是做实验用的一小段代码

mov $2,"1234"
郁闷\
$2@
mov $1,"6"  
mid $2,$1,2,1
还是郁闷@
$2@       ;这里显示的就是乱码了~按道理应该显示1264的吧~
郁闷郁闷\

更是郁闷\

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

mid命令不是用于截取的吗?
这样的命令意思是,把$1的内容里从第二个字符开始的1个字符代入$2...
怎么着都不能显示什么1264吧...
http://www.nvlmaker.net/

⑥精研

QQ
晕。是代入。。那个中文的不完全手册不是说是替换的吗?。。。。

开发组

三心二意魔人

mid
从一个文字变量中截取一段文字赋予另一个文字变量,后面的第一个数字为截取开始位置,从第一个字开始截取就设为0;第二个数字为截取长度。(一个汉字占两字节)

mid 被赋值的文字变量,作为母本的文字变量,数字或数字变量,数字或数字变量

我记得是这样写的吧?^^b

因为楼主的$1只有一个字节,所以
mid $2,$1,0,1

第三个参数只能是0(这个是指得在母本上截取的位置),不然会出错的。

还有这个命令只是把一段文字赋值给一个文字变量,如果是要在原字符串上追加的话,请用“add”命令。

⑥精研

QQ
[s:8]
果然不是0就会出错。。。。。但我还没弄明白~如果我写成2的话。不是把1234里的3替换掉吗?其他不变的。应该是这样的意思吧
还有那个intlimit命令。怎么我一用就标题的时候点什么按钮都是弹回标题。而且我用intlimit定义的变量使用在game和*start之间

mov $2,"1234"
郁闷\\
$2@
mov $1,"06"
mid $2,$1,0,2
还是郁闷@
$2@     ;但这里显示的是06。。。。。。
郁闷郁闷\\

更是郁闷\\

350万

⑧专业

这个mid命令应该和vb中的很像,
$2不管原来是什么都会被重新赋值为$1从第一个字到第二个字的内容。不会保留原来的1234的

⑥精研

QQ
我昏。。。。。那命令不是费了。。。。那不就等于用mov。。。。 [s:6]

24万

超级版主

声命组铜赏

可是有时候不知道截取的是哪几个字啊。
这个命令对比较底层的功能还是相当好用的,比如说利用图片来显示数字功能。就可以先把数字转文字然后一位一位的截取下来~
或者从某年某月某日里截取具体数值来显示~

⑥精研

QQ
。。。如果mid命令。。。是我理解的那样的话~比如
exbtn_d "p141,0p126,0"

如果想改变悬停的话可以在点了某个按钮后~用mid把126,0改成126,1~就是
exbtn_d "p141,0p126,1"
本来是想用这种方法改变的。。但~~~ [s:6] ~~~不知道还有其他方法不

24万

超级版主

声命组铜赏

老老实实操作文字变量去吧……办法2,exbtn_d本身就根据条件有N个版本。
if ...exbtn_d ""
if ...exbtn_d ""
这样的。