幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lovesakura

[NS] [求助]关于NS的多线程编程,关于背景变化的编程

⑥精研

引用第2楼lovesakura2006-06-11 22:01发表的“”:
问一下D桑呀,这个HSP可以实现多线编程吗?

NS不可以,HSP也不可以。但你可以编写插件,在插件里面创建新的线程
另外射击游戏跟多线程没有任何联系……

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

射击游戏=在屏幕上同时创建多个对象然后设定各自的移动路线 [s:5]
同样KRKR也是通过调用并行脚本来实现效果的...
http://www.nvlmaker.net/

⑥精研

引用第11楼CountD2006-06-13 20:52发表的“”:
射击游戏=在屏幕上同时创建多个对象然后设定各自的移动路线 [s:5]
同样KRKR也是通过调用并行脚本来实现效果的...

我不明白你想说什么,但你或许应该去学习一下操作系统原理之类的课程……

24万

超级版主

声命组铜赏

我也不明白你想说的什么。
反正楼主的意思只是要在背景自行变化的同时等待输入而已。
在射击游戏里就是会自行移动的目标。——或者说就是RMXP的并行事件。
这点我不需要学习什么也知道。

⑥精研

我看漏了[s:5]

楼主的帖子标题是“[求助]关于NS的多线程编程,关于背景变化的编程”
然后2楼的帖子是“问一下D桑呀,这个HSP可以实现多线编程吗?”
少了一个“程”字,欺负我眼神不好么-v-

我告诉他的是,NS本身不能实现多线程,HSP也不能。

在此之前,我还未见过有人在游戏设计中使用这种类似“多线而非多线程”的说法,并且我误认为是“多线程”了(不知道楼主原本是否就是这个意思?),所以我在后面跟了一句“另外射击游戏跟多线程没有任何联系……”

题外话:这种并非实际意义上的并行执行,由于它们没有独立的上下文,看成在一条线上顺序执行显然要比看成多线更为合理。所以最好还是用规范一点的称呼吧,免得让别人误解

24万

超级版主

声命组铜赏

[s:5] 因为这里没人是专业的...所以大概只好是"理解精神"了...

⑥精研

嘛……只是误会一场,表介意[s:5]

⑤进阶

还是感谢上面两位大大了。
是我的不好没说清楚,其实我是想考虑在NS中实现多线程编程。
看过大大编的NS模拟RPG的样品以及玩过智代after后感受颇多。
例如:
在NS模拟RPG的样品中,的确是编出了可以行走的程序,但是也只有在行走上了。
对于其他的自动控制行走线路NPC来说几乎是不可实现的。
NS的程序实行路线是由上至下单一线路执行的
如果要控制玩家的属性,移动,对话同时还要控制NPC的行动来说NS是不可实现的。
这一点和RPGMAKER有很大的不同。

就算可以执行那也是BT、BT、BT、BT级的人做到的事情了。

看来编写插件是最好解决问题的方法。

目前国内有没有人能够编写NS的插件呢?

不知道大大玩过智代after中的那个小游戏没有。那个小游戏是否是多线程编程的结果呢?

再次感谢大大们的帮助。
我喜欢我的女神和樱花大战 喜欢3DCG的制作和PHOTOSHOP

⑥精研

如果有人可以编写这样的插件,并且能够将它完美的与NS结合在一起,我想那个人应该是不需要使用NS来制作RPG的……

另外要说的是,几乎没有任何一个PC游戏需要多线程协助。多线程可以在牺牲性能的基础上简化某些编程方式,而不是在单线程无法实现的情况下去实现它们。

⑤进阶

太感谢了!!!
大大一语中地!!! [s:6]
我喜欢我的女神和樱花大战 喜欢3DCG的制作和PHOTOSHOP