幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lovesakura

[NS] [求助]关于NS的多线程编程,关于背景变化的编程

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
引用第17楼lovesakura2006-06-14 15:43发表的“”:
还是感谢上面两位大大了。
是我的不好没说清楚,其实我是想考虑在NS中实现多线程编程。
看过大大编的NS模拟RPG的样品以及玩过智代after后感受颇多。
例如:
在NS模拟RPG的样品中,的确是编出了可以行走的程序,但是也只有在行走上了。
.......
Key使用的VisualArt's Reallive是个很复杂的引擎……那个复杂度远超过NS的……
应该说跟底层的Krkr2(TJS那个层次,不是KAG)、HSP差不多……(似乎语言逻辑性接近通用高级编程语言类似C……)

所以就不要多想了……如果要作小游戏建议选择Krkr……(参见Fate/Hollow Ataraxia)或者HSP……
特别是Krkr……因为本身就有AVG针对引擎的部分……作AVG的效率很高……

PS……楼上通过Fate/Stay Night和Fate/Hollow Ataraxia么?那个技术就是利用Krkr的高性能和高开放性实现的……

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

似乎FATE的战斗动画效果也是通过外接插件实现的?
……那样的话还是没什么意义嘛…… [s:6]
http://www.nvlmaker.net/

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
引用第21楼CountD2006-06-19 20:34发表的“”:
似乎FATE的战斗动画效果也是通过外接插件实现的?
……那样的话还是没什么意义嘛…… [s:6]

很多是用内置TJS语言编写的插件……而不是外部的插件……

用外部插件的原因只是觉得效率或者效果不够好……而不是内部插件不能实现……

毕竟底层可操作的东西是很强大的……

⑥精研

我觉得只需要一个DX和D3DX支持库,做游戏就比用这些工具都方便了……囧

⑤进阶

↑苦力

orz借个地方问一下怎样实现背景一边渐变(比如灯光缓缓闪烁)一边进行人物对话的……lsp循环播放的效果像是劣质彩灯=v=
(或者只有多画几张背景么囧。)

用btntime的话可以同时进行对话么=v=貌似是不行的=v=

PS Fate里的战斗很多都只是静态CG切换+效果音+画面震动吧orz
呜呼六歌兮歌思迟 溪壑为我回春姿

350万

⑧专业

嗯,想问和楼上一样的问题……ns是不是想要在游戏进行中有点什么动的东西就只能用lsp的循环播放了啊…… [s:6]

fate只玩过开头……因为是h游戏而下的…… [s:5] 剧情很有趣…… 还没来得及看出什么技术问题…………

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

说来说去不都是一样么……
我只能说目前我还没想出什么更有用的办法以解决这个问题……
除了lsp就是btntime,再不然就是trap。
不知道新近支持的mpeg能不能一边播放一边在上面放按钮……= =|||
估计是不可能……
如果真用LSP就是图片够长就一定能达到效果……
http://www.nvlmaker.net/

⑤进阶

↑苦力

果然还是压迫美工最有效[s:4]
呜呼六歌兮歌思迟 溪壑为我回春姿

350万

⑧专业

有美工可压迫的人真好啊…… [s:6]

⑤进阶

我做的最长的图是这个:
非常的长。美工的悲哀呀~~~~
我喜欢我的女神和樱花大战 喜欢3DCG的制作和PHOTOSHOP