幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] [推荐]冒险游戏程序设计书籍《visual C++冒险游戏程序设计》

②入门

推荐一本书《visual C++冒险游戏程序设计》中国铁道出版社 坂本千寻著
是本老书,2004年11月上市的,实现类NScripter的功能,也是完成一个冒险游戏脚本的解释过程。书中带有光盘,有完整的原代码(我是这么认为的),完全可以自己开发一个类似的工具。书中实例实现的功能比较简单——就游戏画面,只支持bmp格式,有很大的发挥空间(不断扩展),实例中把脚本翻译成了二进制的形式,不是特别方便。
这本书是在学校图书馆看到的,正好赶上这两天研究NScripter,就多看了两眼,实话实说,小日本在脚本语言上的发展已经把我们拉的很远。NScripter是类basic的,ruby是面向对象的。

9549万

⑧专业

无限怨念积攒中……

要是学计算机程序,搞起来很容易吧~~~我还是看不懂那些..
怨念……Orz毒害中……

管理员

爱干啥干啥!

脚本方面……国内貌似没有什么知名的脚本语言。
但是这只是一方面,国内的游戏研发力量也不容小觑哦,很多公司做外包的。

“放下屠刀,立地成佛” 故应先杀生,然后再成佛。

(\\_/) (-_-) ()+() this is bunny priest.

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

说起来EADV不知道发展情况怎么样了……
http://www.nvlmaker.net/

⑥精研

貌似失言了,不好意思XD

管理员

爱干啥干啥!

orz...楼上把手头的project做完可以不作导游了,呵呵^_^

“放下屠刀,立地成佛” 故应先杀生,然后再成佛。

(\\_/) (-_-) ()+() this is bunny priest.

⑥精研

呵呵,其实有一句话我深信不疑——“工作永远是扼杀兴趣的罪魁祸首”
除非实在混不到饭吃,否则我绝对不会为了金钱去糟蹋自己的爱好……

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

……哈,哈哈,哈。
我是副业比主业干得好的类型(而我现在的主业是学习……多悲哀啊……= =|||)
http://www.nvlmaker.net/

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
重复工作是对前人成果的亵渎……
所以我没事不会重新去打造一个有现成产品可以利用的引擎……

⑥精研

引擎并不是一小段代码,每一个引擎间都存在着相当大的差异,所以没人会去造葫芦画瓢的重新做一个相似的东西出来(如果不是出于某种商业目的的话)。相对的,没有竞争就没有进步,我想你只是还不需要做到那个层面上而已。换个角度来说,自己写的东西用起来才是最实在的,呵呵