幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lovesakura

[KR] [讨论]肯大大能放点关于krkr的资料,开贴讲学

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

引用第7楼Miliardo2006-06-21 20:12发表的“”:

高级的功能通过TJS实现比较容易,所以KAG代码中经常会出现TJS的代码没什么可以希奇的吧……
KAG本身的功能和NS差不多……但是执行效率远高于NS,而且具有非常高的开放性(这是优点,可以自己随意扩充,而且有不少现成的插件……)。

.......

嗯,但是现在看到的教程还没有比较清楚的讲一些类似原理的东西,所以一开始就觉得特别别扭。
是不希奇但是把两种不同风格的代码写在一起对我这种格式狂来说就容易觉得不爽而已……= =
如果大大愿意在这里多呆的话以后会努力向你请教的~XD

我并没有说KAG不如NS,虽然都号称是做AVG的,其实这两者的应用领域还是有一定差别的。
如果做经典型的AVG我一定会选择NS,因为功能封装得相当好,虽然开放性不高但书写脚本的速度会较KAG快。例如说用基础的技术(不使用任何自定义函数)写同样一个电子小说,要达成相同效果代码长度,KAG大概是NS的2倍左右吧。
但是如果需要例如增加RPG式战斗系统之类的则是非借用到TJS不可了。

要说SAVE的原理这点是和NS差不多的了。
但是本身没有默认支持存档这点对新手来说不是很不方便么?
特别是郁闷的看到教程上写着“想学习制作存档的话是更高级的技巧”然后后面便没有了……= =|||

最后的PS:NS也变成龟速了……那LM2该叫什么……
http://www.nvlmaker.net/

⑥精研

楼上的说法+1

NS的确有点慢,但慢的不是处理脚本和绘图的速度,而是读取资源和其它的一些内部处理效率太低

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

要说教程的话,除了KEYFC以外,
游戏基地开了KRKR的专版了,虽然似乎内容不是很多,但汉化了自带的范例游戏。
我所知道的大概就是这些……
http://www.nvlmaker.net/

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
引用第9楼Advance2006-06-21 20:37发表的“”:
根据GNU的协议,如果用户为KAG编写了脚本加密之类的插件,在公开游戏的时候也必须同时公开插件源码吧?

作者似乎修改了一点……
dll插件以及来自封闭软件的引用似乎不必开源……

也就是有一个协议似乎介于GPL和LGPL之间……

不然商业游戏就麻烦了……

⑤进阶

引用第9楼Advance2006-06-21 20:37发表的“”:
根据GNU的协议,如果用户为KAG编写了脚本加密之类的插件,在公开游戏的时候也必须同时公开插件源码吧?
开放原码是作者自愿的吧。
不过还是希望见到些式样游戏。
我喜欢我的女神和樱花大战 喜欢3DCG的制作和PHOTOSHOP

⑥精研

GNU要求利用者必须开放源代码(涉及了核心部分,或者对源码做了修改),不遵守协议的利用者将会受到起诉。

GPL是一个严格的授权,它保障是人们使用软件的自由,而不是保障任何人(包括软件作者)的权益。GNU严格规定以GPL授权发布的软件及其衍生物,都必须同时提供源代码。这也是有人反感GPL的主要原因之一。

荣誉群

Cod3r

终身成就奖

那麼,有希望將其推廣的,請開始貼教程吧

我想,從簡單的開始,比較容易使人接受
(\\__/) (O.o ) (> < ) This is Bunny.

⑤进阶

引用第9楼Advance2006-6-21 08:37 PM发表的“”:

根据license.txt的说明
このソフトウェアのライセンスは、以下に示す吉里吉里独自のライセンスと、GNU
General Public License ( GNU GPL ) のデュアルライセンスとして提供されます。
ユーザーは、以下のライセンスか、GNU GPL のいずれかを選択して、それに従ってこ
のソフトウェアを使用することができます。

是二选一... [s:5]

想公开源码就用GNU,不想公开(或不喜欢GNU)的就照license.txt里面写的...

这样说的话W.Dee发布吉里吉里用的license的也不是GNU,是他自己的游戏规则...
只是他允许接手的人(游戏/插件制作者)可以用GNU的游戏规则公布自己的作品 [s:4]

⑥精研

美型才是王道推广者

插一句

我当时研究krkr的时候 曾搜刮了一堆教程,资料和krkr的研究网站

当然都是日文的

包括kag部分和tjs部分

如果大家有需要 我可以公开出来咯

--不过krkr的范例游戏都被我删完了

[s:5]  [s:5]

因为某些原因完全放弃krkr了

tjs跟我八字不合  唉

⑤进阶

楼上的同人还是放些出来吧。
术业有专攻,每个人的选择不同吧。
我喜欢我的女神和樱花大战 喜欢3DCG的制作和PHOTOSHOP