幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[LM] [求助]菜鸟的问题又出来了,请各位前辈帮忙

②入门

也许以前有过解决类似问题的帖子,但是很难找的,所以,如果可以的话,请各位再教我一下下
    1\地图问题,简单的说就是怎样制作地图和使用地图,我用了一段时间以后,觉得这个地图似乎和以前老师教过的WORD链接很相似,但区别是我没有找到修改链接的地方.
      2\人物图象问题,这个问题很复杂,就是我好不容易找到的图片,想要把里面的不要的部分删除,而且是很细腻的删除,不是象裁减那样的直来直去,我该怎样做呢,哦对了,还有,在管理人物图片的文件夹"CHARACTER"中,我没有看到常见的".JPEG"或是其他格式的图片,全部都是".RGS"格式,请问这是什么格式啊,怎样才能将自己设计的或是网上找到的图片转换成那样的格式呢
    3\存储读取问题,这个问题我觉得可能只是我一个人的问题了,估计大家都明白,而我是最笨的了.....
就是说,在一段话的上面通常都会有一个存储和一个读取的图表,我找了很久,感觉似乎是用"命令输入画面"做的,可是我用了一下,然后再测试,还是没有用上,是不是还需要某种链接呢?
    实际上还有几个问题,比如说怎样用时间去做"有条件的事件"拉,怎样让它有类似<心跳>那样每周都通过上课来增加或加减去某些数值拉,怎样可以出现临时突然出现的非正常事件拉(比如心跳中主角到了一定时刻会在约会的时候和坏人对打,不但有生命值和道具什么的)等等等等,这些问题我都不明白,但是我知道不可能一下就成为高手,要一点点来,所以,还是留到以后再解决这些问题吧,当然,如果哪位前辈能够一次全部都解决的话,那自然更好
先谢了

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

1请自行搜索地图制作教程。
2那东西叫“指定透明色”,参考说明书第77页。
3那不是命令输入画面做的,在系统设定-版面设定里添加功能按钮就行了。
4事件编辑器的左边就是事件发生条件的设定。
每周什么数值的那个叫养成系统,用系统设定里的指令行程表制作,具体请参考提供下载的范例。
非正常事件……那叫战斗系统,属于比较高阶的技巧,不过精华区有专门的教程。
http://www.nvlmaker.net/

⑥精研

★偶滴爱好偶做主☆

QQ
斑竹真勤快
看到这么多
汗~
晕 [s:8]
点击了解更多http://hi.baidu.com/txlyz888

⑤进阶

回答一个= =
地图的说起来很麻烦,你先去看教程吧……

关于人物:那个透明色自己指定有时候是不好使的= =
我自己的程序里就从来没好使过……根本就不理我设了什么……
但是我发现默认的是,纯白色透明。
所以想一下就知道了:最起码可以设置成底色纯白的PNG。
但是人物身上的白色也会透明= =
所以还需要把人物身上的纯白改成99的白(纯白是100)
这个改么,就麻烦你自己一笔一笔涂了,因为色差太近,用油漆桶的话会覆盖掉很多细节和中间过渡色,泼了色后会很难看= =
当然如果你原图是色块明亮区分特大的那种好象就没什么关系。
当然如果你不追求完美的话那么也能将就。

呐,如果是你找的图片中的人物,那就麻烦了= =
为了安全起见,不丢色不缺口,我都是把图放大了然后用橡皮慢慢擦的……
当然如果你的图片是那种本来就是为了人设而存在的,底色是纯色且边缘线清楚的话,可以用油漆桶试试。
参考上文。

至于那个RGS格式么,在你导入图片之前先点右下角的“特殊格式”,然后再导入,生成的就都是RGS了。

PS:我要告诫你,做游戏是个累死人的活计,如果你自己不能做美工的话那么就很艰难了= =
想一下一个没有CG的养成游戏或者AVG吧……噩梦= =
另外只能用现成的素材其实也相当的无趣~~大家做出来都差不多……
我相信一个美工可以在很短的时间里学会LM2的系统编辑,但我绝不相信一个负责编程的人可以在很短的时间里学会画CG……
那么,一起加油吧~~~

24万

超级版主

声命组铜赏

另外只能用现成的素材其实也相当的无趣~~大家做出来都差不多……
= =其实不是的。曾经参加过一个内建素材比赛。限制只能用RM系列的自带素材及改造品。结果……出来的东西……根本就不是差不多……是差很多……啥都有……

不过说实话,内建素材这种东西一定程度上培养了很多人轻视美工的心理……= =

透明色是默认纯黑……= =|||一般所谓透明色指定只限256色的图片(这年头谁还用256色的……= =)。

⑤进阶

但是我的就是默认纯白= =|||||可能是版本RP……

反正我已经是一见到直接用内建人设做的就懒得玩下去了= =

24万

超级版主

声命组铜赏

现在看到商业素材OR内建人设的^基本无视... [s:4] 也就是说大部分都不玩了...XD

350万

⑧专业

所以才会有那么多人在呼吁美工啊……

————by呼吁美工中的人 [s:6]