幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[LM] [求助]彻底弄糊涂了,根据好感度分支怎么弄?

③业余

我在做AVG,每一个正确选择就加一些好感度。请问一下:
1. 最后要根据好感度判断结局时,前面的好感度是已经自动累加上来了吗?还是要自己再次代入?
2. 到底应该用“数值分支”还是设置“事件发生条件”?我尝试数值分支然后事件跳转,结果还是按照顺序把日程表事件里所有的都执行了一遍!怎么搞的?
谢谢大家的帮助!!

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

1是自动累加的
2最好是用事件条件.跳转也可以啦.
把"不调用就不执行的事件"的类型设成"不属于任何一种"就可以了.
如果设成月历事件的话,是会根据时间自动执行的.
http://www.nvlmaker.net/

③业余

不好意思,还是有点糊涂。
如果用事件条件,想让好感度为“大于或等于20”发生好结局,“小于20”发生坏结局,事件条件应该设为“好结局:20更大”,“坏结局:20以下”?还是“好结局:20以上”,“坏结局:20更小”?或者什么别的方法?
另外,分支事件怎么和分支之前的事件连接上?这种情况要不要把分支事件设为“不属于任何事件”?我弄了半天,不是不执行就是衔接错误……
我这版本好像是非官方翻译,可能有点歧义……万分感谢!!

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

20以上是包含20的,20更大是不包含20的.只是这个区别而已~
对,是把分支设成"不属于任何事件",然后在之前的事件里"根据数值分歧",分别跳转到各个分支事件"事件的开头".
http://www.nvlmaker.net/

③业余

多谢,总算是弄出来了。
说也奇怪,我新建一个工程随便做了个事件用来测试,就老出错;实地做游戏却没有任何错误,真寒。 [s:5]