幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[LM] [求助]怎么我导入以后的的图会出现奇怪的黑色?透明也无

⑥精研

导入的背景素材白色的部分很诡异的变成了黑色...- -|||

然后就是显示图片的时候透明的问题,我的做法是:
1把背景设定为某种眼色(譬如鲜红或者艳绿)
2存储为索引256色的png模式
3素材管理中导入
4将背景选择,使其变成闪烁后导入
5在事件里显示该图片

结果= =|||不管我背景设成什么颜色,她该死的就是不透明!!!!!!!
不要告诉我显示图片里不支持透明啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

崩溃ing

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

256色以上,应该是纯黑色透明吧……
http://www.nvlmaker.net/

⑥精研

抱住-------------大人啊~~~~~~~眼泪和鼻涕齐飞

我试看看,可是我的图是256的,局部(可选择),没超过啊?
而且我的图,白色部分自动变成诡异的黑色啊...为什么....

⑥精研

ok,貌似背景图使用bmp模式诡异的黑色密有了,继续尝试

⑦老手

我怎么谁都不认识了…

QQ
简单来说,背景用纯黑色(#000000)最不会出意外
如果白色变成黑色,而该透明的颜色没有透明,就说明背景色设置失败……背景改成纯黑就可以了
其实那个选背景色比较蒙人……
楼主还可以试试换个方法,想透明的地方让它透明着,设置索引颜色的时候选WINDOWS256,杂色选纯黑(这样在选择的时候最开始闪烁的应该是黑色部分)
或者干脆不用索引颜色,在图片最后加一个纯黑层(这样的话不会出设置透明色,纯黑色部分会自动变成透明)
无视