幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chobits唧

[LM] 技术请教

⑥精研

楼主真严肃啊…………
建议……
1 卡通上色放弃PS,改用Painter;
2 MIDI音乐最好使用CakeWalk,有能力备上midi键盘更好(如果处理wav就用Cool edit);
3 至于剧情题材嘛……不一定要超级感人才会是精品啊!现在社会追求的是创新;
4 还有那个男女性向……这个………想让游戏很火?用恋2做出的玩意……想弄到市场上去…这个…除非超级吸引人…还有………我不说了…………
5 ………………说话能不能别这么严肃,好像是在工作一样,感觉聊不太来。在BBS上大家说话就轻松点嘛,就像熟人聊天一样~~。恋2只是一款游戏…这……还是说实话吧,千万别想着拿这个发财。要踏踏实实做好本职工作……因为恋2用的再好,也没有哪个软件公司会承认,会看好你,因为……那只能说明游戏玩得好,恋2又没有职业玩家……总之,我的意思是,我们热爱创作,热爱游戏,但不要为自己的兴趣而付出大半个人生。…………
啊!!我好像说太多了……对不起……
PS:偶开始练习卡通线稿……然后再学习PAINTER……PS,Cakewalk,3DsMAX,Flash MX,Cool edit,Premiere,ImageReady,这些我都会。可以交流一下~~~~
[em04]

⑥精研

对不起,没有注意到这点,改正中,谢谢凤凰羽毛的意见.

至于PS和PAINTER这两个软件我针对了一下,后面哪个到是也不错,处理出来的也非常漂亮,但是我个人认为用PS有前途,必定不向后者局限性大,正如你说的"我们热爱创作,热爱游戏,但不要为自己的兴趣而付出大半个人生。"所以我考虑到了效益方面,PS用于广告设计,我MAYA中人物也要皮肤等,这些后者是作不到的(大概是这样,我不太了解后面的软件,错了请指正呀)。

我目的是大家分享各自佳作和共同研究、讨论游戏制作技术,提高各自的能力。你误解了我的意思了吧,如果目标是游戏市场...那有点(自不量力了...),哪个不是个人办到的,而且那样做商业概念的话你等于侵权了,你是用光谱的技术来和光谱竞争(严重侵权行为呀)...

你没有什么错,不用道歉的,反而我该谢谢你,我会改掉这个毛病。

你要练卡通线稿,如果你是新手我觉得你过渡...过快了,应该从骨骼练起的..这是第一步。

恩,很喜欢技术方面的切磋,你懂的不少,如果是Flash MX 、 MAYA、 PS、

DELPHI、 SQL2000、ASP我到是可以的。

恩,还有一点是我工作了,所以时间上,并不像学生时代,时间没那么充足了,必定充电的时间少了,不过我会见缝插针的,尽量多学点。

呵呵,笑一下就不严肃了,会改掉这个毛病的,谢谢了。

⑥精研

问一下……骨骼是什么……?
PS和PAINTER之间嘛,是2个都要会,但是PAINTER主要用于上色,其他处理用PS,就是这样~~

⑥精研

那要向你学习呀,我只会PS

哦,骨骼就是人体骨骼,这一步,是任何人物画法的起步(包括卡通人物)。

⑥精研

精神病患

QQ
PT和PS之间嘛,我觉得PS比较顺手,因次批量生产我选PS,而象单幅这样比较细的作业,用PT处理一下会有很棒的效果

⑥精研

理解了。我不算新手……但不知道啥子是骨骼……以前是学生物的……人体骨骼没有问题…………
呵呵呵呵呵呵~~~~~~
[em31][em31][em31][em38]

⑥精研

GLASS兄 有PT教程吗?

有给我传到机子上来吧,我现在没用过这个软件,不过到是看过,处理确实不错,如果有学习网

站也可以发上来大家一起学习。

如果大家有的话,大家都分享一下。

先谢谢大家了。

⑥精研

那先恭喜一声了

哪绘画底不错,比我强,我现在还在重复练习骨骼呢,偶尔心血来潮也瞎素描一张卡通,在行家面前有时班门弄斧的感觉,..有点贻笑大方..不知道词用对了没有 呵呵

吾自会努力的 嘿嘿

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

PAINTER的话是模仿各种笔触~~虽然板子贵了可是比较省笔墨纸~嘿嘿~但是PS的功能多得多了……~(表看我我人体比例还成问题……)
做游戏~呵呵~就像现在网络写手一样,只算是自娱自乐吧~~当然会心存想卖钱的妄想也是正常的哈~不过恋爱游戏靠的其实就是提供给玩家YY的机会和美形CG……自己不会画的话绝对没希望……剧情方面……程序员兼写脚本是国产游戏至今颓废的根本原因……而我们现在似乎都在走同样的路……
最后……原来大家在兴趣方面的泛滥程度都差不多……|||(自学DELPHI之后VB考试还是低空擦过的某郁闷留……)
http://www.nvlmaker.net/

⑥精研

CountD 兄

DELPHI这个是我以前从事软件开发必用的,被逼而学会的,主编交通违章一般处理程序,河

北、湖南、湖北、承德、山西、内蒙古、陕西现在交警部门用的就是我们开发的软件,不过现在

我转正了,在市文联了,技术方面用的少了,觉得都有些退步了,汗~~~

是呀一般程序员不该兼写脚本,但国内为了提高效益,降低成本就采用了这种方法,从而使

游戏剧情上出现硬伤....