幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] [求助]请帮帮菜鸟的我,请问怎么做才能按地图上的某个地方

④见习

比如说在游戏中我按地图上的校舍,然后我就可以去到校舍那张图的背景里,我要怎么做才能做到呢,我不知道啊...教程看了两遍也没看懂,谁来教教我...多谢,另外恋爱游戏制作大师2有群吗?我想加啊。 [s:5]

⑤进阶

↑潜水不带透气

QQ
有群 但是基本没人说话

调用地图画面 把据点编号作为变量接受 自己选个变量
根据变量分歧 变量=什么 就显示什么背景

估计要举例...比如校舍的据点标号是36 天台是37
根据变量分歧 变量=36时 显示背景 校舍.jpg
变量=37时 显示北京 天台.jpg

分歧总会吧
我不爽 就是不爽嘛-"-

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

小米,你还是教用直接执行指令行程表-地图移动那个比较好.
[s:5]
地图教程是贴图失效了是吗?请耐心等一阵吧
http://www.nvlmaker.net/

④见习

哇,谢谢你们,我等了好久都不知道,,,,啊,,,,,,,,,,虽然没怎么看明白,不过试试看! [s:3]  [s:2]  [s:1]  [s:6]

④见习

调用地图画面 把据点编号作为变量接受 自己选个变量
根据变量分歧 变量=什么 就显示什么背景

估计要举例...比如校舍的据点标号是36 天台是37
根据变量分歧 变量=36时 显示背景 校舍.jpg
变量=37时 显示北京 天台.jpg

分歧总会吧

③业余

我也是新手……不过找了几本电子书看完就懂一点了 [s:8]
分歧就是插入新指令时有一些“按点选分歧”“按各种情况分歧”之类的。
不过我做地图时不是用这个方法……

用的是自带的地图吗?那就新建一个事件,在左边的上面有一个选“属性”(大概……)的,把事件设为“地图移动事件”,在地点选项里选“校舍”。这样在地图上按“校舍”就会跳到这个事件。
然后就可以在这个事件里设置背景啊出现人物啊对话啊选择啊……随楼主喜欢了 [s:1]