幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[NS] [求助]ns的圖片按鈕音效

⑥精研

學了三天,初步會做菜單了。

但是,那個用EXBTN複合按鈕來播放音效,好像會導至系統跳出。

請問各位前輩,如何設置等滑鼠移到按鈕位置的時候,發出音效呢?

P.S. 在示範作 偽聖書中,請問如何讓沒有安裝字體的電腦裡,能夠顯示他的字體呢?小弟檢查了源文件,發現好像沒有包進去...

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

我想会出错是因为你的系统本来就无法正常播放那个音效文件?
……NS会读取系统现有的文件,并且实际上你可以通过它的自带菜单选择字体,因此基本不会出现无法显示文字的情况。
http://www.nvlmaker.net/

⑥精研

前輩 按照教學裡的

exbtn 1,1,"S1,(se\\btnmove.wav)"

結果會跳出錯誤。但一般播放wave並不會。

在這裡,想請問一下s1, 代表了甚麼?

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

S1是参数咯。猜测S代表Sound,
数字代表播放音效的编号,当播放WAV文件的时候都要指定(参考dwave指令)。
另外如果跳出错误请说清楚是什么错误。
http://www.nvlmaker.net/

⑥精研

前輩 就是這個。

nscr應用程式出錯

另外,想請教一下如何使用btndef的地圖指令,讓游標指到圖片時,會發出音效呢?

350万

⑧专业

这个情况……我最近常常遇到…… [s:6] 基本上都是在几个循环嵌套的时候发生……虽然就逻辑上来说没有问题……不过一般调整一下代码还是可以解决……
楼主可以确定一下是不是由于exbtn引起的……如果是的话,建议删掉那几个自动生成的存档文件或者调整一下代码再试试看……

⑥精研

的確是的,因為使用了spbtn就不會有問題。

此外,exbtn好像指定了d wave,能否用原來的wave方式播放呢?

我發現問題的所在在於,指定用了direct sound來播放,有時會就會跳出錯誤關閉。

dwave 1, "xxx.wav"  <---也會偶而有問題。

能否把exbtn 1,1,"S1,(se\\btnmove.wav)" 改為mp3或者非dwave形式呢?

追問:

1. textgosub的用法。
2.除了讀取savetime 1~20的時間以外,能否讀取save檔案裡的變數呢?

例如 save1的 %3...

請前輩指教m(_ _)m

350万

⑧专业

这个……好像是不能的……[s:6]
textgosub的用法在伪圣书范例里有示范的
关于问题2……我不知道……等高手来回答你吧……不过个人猜测是不行…… [s:5]

单纯牢骚:ns的rp之处在于……有时候即使代码错误它也会不抱错而直接系统错误跳出……感觉上……越用越觉得是它在虐待我……