幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[LM] [求助]有几个问题,想请教一下~

⑥精研

影猫焰焰

QQ
1,字的颜色是怎么变的?

在"显示文章"里有一个字体的颜色改变,那个"自定颜色"是在哪里定的?

2,可以改变字体么?(好象希望不大的说...)

3,我想做一点战斗场面,不用很多,像心跳里面那种几次的就行.请问各位有什么好办法没?

我想的是给主角和敌人设体力和攻击力的参数,然后同过特定的招式动画来完成,不过自己还没想明白...谁能教教我....参数很头疼的说....

这里顺便问个比较白痴的问题...RPG MAKER和这个软件,不能用什么方法搭着一起用吧...(我想不能......当我没问....汗...........)

4,我截过很多游戏的背景,不知道可不可以用在自己的游戏里,会不会有版权问题?

5,一个比较基本的问题.在一个事件发生之后(比如说周日的事件),怎么让游戏自动跳到周日晚上的指令画面并且可以继续操作下周的指令?

我用的是在事件末尾,直接"时间前进"至周日晚上可进行下周指令操作的时间点.不过好想不是正统的操作吧.

对不起,问这么多问题,我刚刚开始接触这个软件的说,说明书读了N遍也无济于事 ^@^
似乎有很多东西要画的样子…… 笨笨森林日志……纯粹推荐……

⑥精研

精神病患

QQ
好难,我不会
这里顺便问个比较白痴的问题...RPG MAKER和这个软件,不能用什么方法搭着一起用吧...(我想不能......当我没问....汗...........)
我也想问这个.....不过只用RM放图片的话,应该就象LM了吧...........

⑥精研

把rm当lm2用的话,应该还行得通,要搭起来用的话,可能要改源代码了(版权啊)

改变字的颜色。

这里

然后“样式设定”,找到了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

5,只要是月历事件结束后就会时刻确认,假如在指令输入画面出现的时间之前没其它月历事件时间就会自动前进到指令输入的。
PS:怎么大家都如此热爱截其他游戏的背景...版权问题当然是有...可是人家大概也没时间管(除非你拿出去卖或者名气太大)
再PS:很多问题自己测试一下就能解决的。
关于那个战斗系统...我汗...就是播放动画,操作数值型参数加上或者减去...对方攻击力减防御力等于减少的HP...没什么头疼的吧...
http://www.nvlmaker.net/

⑥精研

影猫焰焰

QQ
多谢回答
那个战斗系统,还是晕晕忽忽,主要是还没开始做这个系统,不过看来还是能做的就好~
RM的画面实在是...不会用来做恋爱游戏的....
似乎有很多东西要画的样子…… 笨笨森林日志……纯粹推荐……

⑥精研

countD说的对,就是要自己试。很多问题弄上一下午就懂了。那时的心情舒畅啊。[em01]

⑥精研

正太班班长

以下是引用didiffyy在2004-7-21 23:33:52的发言:
countD说的对,就是要自己试。很多问题弄上一下午就懂了。那时的心情舒畅啊。[em01]

这个^^^^^^^^^^^^^^^^^

每个人的习惯爱好不一样吧,我就不觉得研究程序有什么好玩的

弄一个下午弄懂,我只觉得浪费了好多时间,没什么愉快的感觉,相反觉得很烦躁

但是,如果是花一个下午画张画,我还是蛮愉快的

画画很快乐啊~~~

这是大家感觉不一样嘛

24万

超级版主

声命组铜赏

这个...大概因为偶是操作系的...嘿嘿...恋2...的画面..能忍受啦,只是偶棉习惯了精致的东西.....假如RM的分辨率...555...(画地图极度郁闷ING...)

⑥精研

2Davg画面是越来越好了……

24万

超级版主

声命组铜赏

不要重视外表!内在的才是最重要的!(被PIA飞)