幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[LM] [讨论]LM2其他方法实现约会

44441万

④见习

黑妞不哭

QQ
最近看熊熊和D大人的范例,突然有个想法,那就是如果不使用软件自带的约会系统,而用直接输入事件来做.那么我新建一个直接输入事件做为打电话事件,调用月历画面,选择约会日期并把这个日期给变量1.再新建一个直接输入事件做为赴约事件,发生条件是到了约会日期才会出现月历,选择你要赴约的日期.无论是否记得约会日期,这个赴约的日期都会代入变量2.然后事件跳转到约会画面,发生条件是变量1=变量2.如果不=(就是说你记错了约会日子,选错了约会的日期)就判断是还没有到约会时间还是已经过了约会时间.不知道这样实现有没有什么漏洞?我觉得这样的话自由度要比较高.缺点是太麻烦.
请大家指教!谢谢
曾经沧海难为水,除却巫山不是云. 取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君.

③业余

摸摸LZ,我就没用自带的约会系统.......不过程序有复杂。。。。复杂到我自己都不太记得自己是怎么编辑的。。。ORZ。。。。

大概就是打电话事件,还有遇到事件,然后选时间和地点。

因为我有每天输入命令,所以那个心型的符号是个点选图标。到约会日的时候点那个去约会。

而且所有角色设置一个数值,那个数值约定约会的时候是+1,约会结束后-1,就是平时是0。错过约会的条件是过了约定时间后,角色约会日ON,角色那个数值=1,然后爽约事件后数值-1。

同时这个系统不能同时和同一个角色定N天约会。

还有什么我就不记得了。总之这个系统很好 [s:1] 除了刚开始编辑制作的时候有点麻烦。。。。。

44441万

④见习

黑妞不哭

QQ
基本上能够理解.但是这个系统如果不能够自由定义约会的时间就没什么大乐趣了
现在的主要问题是能不能把当前游戏时间跳转到约会时间.因为约会的日期是一个不定值,无法通过直接指定来实现.用推进时间也无法实现,因为不知道会约定在什么时间.很伤脑筋
曾经沧海难为水,除却巫山不是云. 取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君.

④见习

我到现在都不知道怎么约会。... [s:5]  [s:6]

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

做个跳转事件,条件为“日期与参数XX”相等+“时间与参数XX相等”。
在事件符合条件的时候就是约会约定的时候。
在事件里做约会人物和地点的判断。
很简单嘛。
http://www.nvlmaker.net/

44441万

④见习

黑妞不哭

QQ
[s:6] D大人总算露面了!我等了好几天了!谢谢了
D大人就是D大人!够狠!问题解决了