幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

地图问题求救!

③业余

5555555终于给我找到一个恋2的讨论论坛~~~

地图问题困扰我半个月了~~~~~~~55555555555

其实在各位大大心里一定很低级了啦,555可是我就是不会

请问怎么样点地图据点,发生事件啊。

我尝试了用新建事件文件夹里面设定地图移动事件的文件夹,然后在这个文件夹里面编辑的事件都能指定到相应的地图据点里面了吗?

举个例子;

我用新建事件—叫出地图画面,叫出我自己制作的地图。

然后新建时间文件夹-地图移动事件,指定到据点A,在这个文件夹里面编辑要在游戏中点击据点发生的事情。

这样就好了吗?还要别的指定吗?555我用这个方法没有成功~~~

请各位大大指教~~~~

⑥精研

★偶滴爱好偶做主☆

QQ
你只要在事件格式里面设定事件所属为
属于地图移动事件就可以拉
点击了解更多http://hi.baidu.com/txlyz888

⑥精研

精神病患

QQ
txlyz888,其实你这办法是不对的!你自己试过没有?用这个方法做出的移动点击所有锯点都只有一种结果!

在叫出地图后,

(0034)为锯点ID!

然后

最后效果:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

⑥精研

精神病患

QQ
其余分岐数皆为锯点ID

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

⑥精研

★偶滴爱好偶做主☆

QQ
哦,我以为你自带的啊
自己制作的还没有用过,谢谢啦
点击了解更多http://hi.baidu.com/txlyz888

③业余

啊,恩谢谢大大,我用大大的方法终于成功了~~~~~~555感谢~~~

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

又是跳跃...

我说...请大家放弃\"叫出地图画面\"采用\"直接执行指令行程表\"的\"地图移动\"...然后把供选择的事件设成对应据点的地图移动事件就行了.

因为说明书里也说了\"叫出\"仅仅是观看用的.

那里设定为变数的不是用来跳跃的,是用于电话约会事件的...

PS:用偶说的办法每个地图移动事件末尾要强制时间前进一小时...这个是恋2本身的问题.

http://www.nvlmaker.net/

⑥精研

QQ
不行,我用这种方法,只要点击地图据点,除错窗口就提示:
没有符合的地图移动事件:移至时刻确认。
所设置的事件根本就不执行,直接就到下一个事件。
快乐是我的能量 点亮自己的光芒 想唱就唱 唱得响亮 不怕风雨的阻挡 快乐是我的能量 点亮自己的光芒 每一个期待的目光 都在见证我成长 唱得响亮

⑥精研

QQ
= =||||||我觉得很简单的丫……
首先做好事件,在“事件群组格式”-“事件所属”选择“属于地图移动事件:据点A”
这里要注意:事件发生时间和条件。以免因为这些意外造成事件不启动。
然后,在要移动的事件内加入“直接执行指令行程表”-“地图移动”。
测试通过
RPGXP专门站--章鱼的藏宝罐:http://steady.ys168.com/