幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[LM] [求助]几个超级新手的问题。。。

②入门

我今天是第一次接触LM2这个软件,而且对游戏类型的具体内容也不是特别清楚,就是想给喜欢的电影做个同人游戏玩玩,所以有很多基本的问题不明白。。。

我想做一个恋爱养成类型的游戏,但是希望主角的样子是可以显示的,就好像rpg游戏那样,而不是只能看到配角和背景人物。因为我是想把我喜欢的那个人做成主角,让他和其他角色恋爱,如果看不见他的脸就没意义了。。。但是最开始设定角色的时候只能设为恋爱对象、配角、背景人物三种。如果基于我的最初目的,是应该做rpg类型好还是恋爱养成类游戏好?而且LM2这个游戏里并没有选择游戏类型的选项,而是最开始设定角色时就没有给出主角的选项啊,系统设定那里只能设定主角的名称参数一类,每看到可以设定主角的样貌。。。

我看到alfa游戏组做的那个十二国记的同人游戏好像就是rpg+avg类型的吧。那里的样子就是一直可以显示的,并且说话的时候都可以显示人物,也可以显示小头像。

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

你自己把主角当做图片显示不就行了...不然就建一个角色叫主角也成...
http://www.nvlmaker.net/

②入门

引用第1楼CountD2007-01-17 20:58发表的:
你自己把主角当做图片显示不就行了...不然就建一个角色叫主角也成...
这个。。。我是菜鸟,没看明白。。。什么叫把主角当作图片显示啊~还有,恋爱养成类游戏的目的不是培养主角和其它角色的好感度么,如果这样的话,不设为真正的主角不就没法弄主线剧情么

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

所谓的"真正的主角"不就是:一:要显示角色.二.要有数据
前者可以用图片代替,后者可以用变量代替.根本就没有什么问题嘛...
http://www.nvlmaker.net/

②入门

啊,我现在明白了~~~嘿嘿,多谢大人~~~

⑥精研

基本上显示主角的有两种,一种是把对话中的两个人物左右放置,另一种是主角只在对话时在小头像处出现。
个人而言我比较喜欢后面一种,比较有代入感,不过日本的游戏中前面一种用得比较多
[s:7]
http://tiannamaker.blog.163.com 新换BLOG,勤快装修中