幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: CountD

[LM] [原创]有问题的看过来...说不定能解决

③业余

是。
还有就是用好几个变数影响一个变数的增减幅度是怎么做的?

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

好几个影响一个?那个...汗...为什么要做这个?
都是用操作数值型参数吧~只是多几个命令.
http://www.nvlmaker.net/

③业余

不是那个。
我的意思是,在《我的高校日记》中,和每个配角的好感度增减幅度由主角的魅力和该角色的相容度共同决定。
说白一点,就是如果压力高的话做事成功的几率就小。
请不要说用根据数值分歧的方法,因为我想做的是变数的。
谢谢。

⑥精研

不懂楼上想要的变数是什么意思?是说N个条件决定一个结果,而这个结果本身又是一个变数吗?
我觉得用依数值分歧+依几率分歧+其他各种分歧,做一个选择嵌套应该可以吧。不知道你想要的效果是不是这样。
例:if压力(变数)〉20----〉依几率分歧---〉50%事件成功。
       if压力〉40----〉依几率分歧----〉30%事件成功。
依此类推。

③业余

不是这样的。
我说的不是这种参数,因为觉得它有点死板。
但是和楼上提供的模型类似。
因为想要做出压力增加1就对成功几率有很大影响的。
而且楼上的模型只适合1个数值影响1个数值。
要是同样很多数字,比如主角的领悟力和集中力和压力都同时影响事件的成功度,
那么这么做就很麻烦了。

⑥精研

那这样你看行不行,先设定主角的各个参数,如:领悟力(A),集中力(B),压力(C)。
然后设定它们的权重,如a=30%,b=40%,c=30%.
定义一个变数D,让D=A*a+B*b+C*c.最后由D的大小来决定事件的成功率。
这样的话在做分歧的时候就只用到一个变数D,而真正起决定作用的是A,B,C三个变数。

③业余

是的。
就是这样的效果。谢谢楼上的了。
还有就是……
能不能再讲详细一点?我不知道这样的变数怎么做。
谢谢

⑥精研

你可以请教一下chobits,countD等,他们是助人为乐的元老级人物,这几天我比较忙,等过一段时间才有时间再回到lm2当中,那时我可以作出来,你看一下。
现在的话,你可以自己试着做一下,自己多摸索摸索。
基本的思路就是把多个变数组合成一个变数,不同变数对结果影响程度由各自的权重来决定。直接定义变数应该就可以了。剩下的就是变数之间的四则运算了。lm2里变数间的四则运算我还没有搞明白,似乎很麻烦,你自己试一下吧。

③业余

谢谢了。

③业余

引用[在下面尺寸设定里调整图片的位置.都设定完了点OK]
调整图片位置的作用是什么?(菜鸟问题)
[em06]
A secret makes a man man