幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[LM] 以前的范例没有了。。。

⑥精研

迷糊的蘿莉

范例游戏名;战斗范例  
作者:丹青   
推荐指数;★★★★★   
类型;战斗游戏   
大小;3MB   
特殊:开源游戏   
特殊要求:将游戏解压到恋爱游戏制作大师2的目录下即可用恋爱游戏制作大师打开工程.   
介绍:制作的很精美的战斗游戏,值得大家一看学习哦~  
下载地址:   
幻想森林恋爱游戏制作大师2版公共邮箱(2G):www.126.com   
ID:rpgchinalm2 密码:rpgchinalm2   
登陆后在电子邮箱里下载相应的附件就可以了   
希望大家不要删除,这可是对大家来说很好的资源啊!  

范例游戏名;卡片战斗  
作者:欧米   
推荐指数;★★★★   
类型;战斗游戏   
大小;8MB   
介绍:想成为游戏王吗?作者真的很厉害竟然制作出了战斗游戏可惜没有开源.  
下载地址:   
幻想森林恋爱游戏制作大师2版公共邮箱(2G):www.126.com   
ID:rpgchinalm2 密码:rpgchinalm2   
登陆后在电子邮箱里下载相应的附件就可以了   
希望大家不要删除,这可是对大家来说很好的资源啊!  

密码被人家修改了,而且我记得还有一个好像是UNDERCHILD做的翻卡片的范例 [s:6]

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

MS不知道那个打包下载里有没有...
现在不提供邮箱的说
http://www.nvlmaker.net/

⑦老手

花啊~~~~~

QQ
现在谁还用LM=。=
咱们也得与时俱进开拓创新不是…………………………………………………………

找我那个东西的时候,
找到了新选1的最终简装版(Debug过的)………………………………………………

没有找到源文件
源文件的文字版在这里

========戰鬥的準備=========
變更背景音樂”Boss 3”
播放音傚【#000】”St”
準備場景切換(變更Alpha遮片淡入淡出)
   變更背景【中央】”demo用”
執行場景切換
顯示角色【魔族A】(左)”標準”
顯示角色【克裏斯】 (X=335 Y=37)”戰鬥”
顯示文字【#0000】(X=211 Y=420)魔族 「嘎嘎嘎……
顯示圖片【#0000】(X=430 Y=69)”karen”
顯示圖片【#0007】 (X=0 Y=0)”遮擋”
顯示圖片【#0001】 (X=452 Y=141)”血條”
顯示圖片【#0011】 (X=521 Y=141)”減少血遮擋”
切換欄框顯示【顯示參數】
=======================

這邊的變更場景,我想就不用說了。以下分三個部分來說明:

1-1、敵我的人物

如果是在不應用動畫的時候,的確可以用顯示角色的方式顯示人物。反之則使用顯示圖片,顯示圖片的好處是可以播放動畫,當然,如果是播放動畫的話,請看一下Rm2003的素材中戰鬥動畫的製作方法。這邊需要提點的是,如果是這樣的動畫,在戀愛製作大師2(以下簡稱Lm2)中,隻能製作單排的。具體排列方式請打開圖片中那幾張播放魔法動畫的圖參考。

1-2、血槽的使用

顯示圖片【#0000】(X=430 Y=69)”karen”
顯示圖片【#0007】 (X=0 Y=0)”遮擋”
顯示圖片【#0001】 (X=452 Y=141)”血條”
顯示圖片【#0011】 (X=521 Y=141)”減少血遮擋”

這一段部分,可能很多人都沒有看明白。因此這份demo中,這幾張圖片是沒有加密的。請打開觀看。

Karen那張是人物頭像+血槽框,在實際應用之中,隻需要血槽框即可。

’遮擋’這張是最大的一張、場景上挖個黑色方塊的。如果是一般狀況下,其實隻需要遮擋減少血遮擋這張圖會走過的地方即可。但是因為需要對圖片位置,一整張的往往比較簡單。

’血條’與’減少血遮擋’這兩張一張是血(紅色的狹長的),另外一張則是除這個血之外還帶
在前苏联一位小白训导师如是说:К чёрту,юнец!

⑥精研

迷糊的蘿莉

谢谢了,我试试,因为之前花了一个暑假去熟悉LM2,如果换成别的又要开始研究 [s:6]

⑦老手

花啊~~~~~

QQ
你要是会自解没开源的game,我这还有打好包的可以下。 [s:5]
在前苏联一位小白训导师如是说:К чёрту,юнец!

⑥精研

迷糊的蘿莉

[s:6] 我哪会啊 ...我研究文字好了......而且我的LM2不能测试了 [s:6]  [s:6] 说XX内存不能为read,上次也有这种情况,我以为是中毒了,就把C盘格式了一下,(我穷的连杀毒软件都买不起...)重新安装LM2,就可以了,这次死也不行,格式也不行,重装也不行了. [s:5] 基本没招了 [s:6]

⑥精研

迷糊的蘿莉

orz我放弃,我要改学别的引擎了