幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 酒酿小圆子

[NS] [求助]请问大家的养成类游戏是如何实现日期循环的?

③业余

我的机器买的早,P4  256内存
我玩青空确实有点卡
所以才有这个考虑
而且我和朋友开发的养成类游戏也会有很多特殊事件的

趁这机会再问一句:如何实现每次lsp的文字,字体不一样?我只找到一个定义全部字体的。但我看你的画面上有不同的字体。难道你导入的不是字,而是写了字的图?

to h5nc:判断跳转我想应该可以考虑优化一下的,我想问一下你一般的响应速度测试过吗?比如在自己机器上,人为地写N个判断,用来做压力测试,来测试一下NS响应判断语句的效率?

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
其实NS本身FPS就不高,特别素渐变的插值精度很一般……
话说几乎所有AVG引擎都会占满CPU……就算什么也没有做……

Kr相对算好……NS、LM,包括商业级别的某些引擎例如VA的Reallive、AVG32都会……
TGL的新引擎、Kr以及其他一些引擎似乎有在窗口非活动的时候停止程序运行释放CPU的功能……XD

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

确实是用了N多图片..所以物品系统卡得要死...=_=|||
相比那些图片来说,这种分歧跳转根本就不算啥么...
http://www.nvlmaker.net/

③业余

恩,看来占资源多是我不能解决的问题了。[s:5]

看来图片的使用量也是需要考虑的因素。

PS,我现在考虑的是这样的循环,从1--99999(该数字设定为一个很大的数字),然后一天天向上跳,如果月日小于10,我就前补0显示。break的条件为年月日组合条件。我看了下ns貌似没有while语句,否则有while会方便的多。

③业余

对了我再想问下,如何定义字符变量的别名?

数字变量可以用这个
numalias week,104;星期

但对应的
stralias 给包含文件路径和参数的文字列命名,脚本中写这个简称即可调用指定的文件。调用名可以由半角字母,数字和下滑线组成,头文字不能为数字。
stralias 自定义调用名,"文件路径及参数"

好象不是定义字符变量别名啊。。。。

24万

超级版主

声命组铜赏

汗,通常是用数组表示年月日...=_=

24万

超级版主

声命组铜赏

字符变量的别名和数字变量的一样...
一个号码管两个的名...

③业余

能否贴一段日期实现的代码给偶参考一下?谢谢~~~~~

因为从来没做过游戏。。。。orz 新手上路。。。。

③业余

我想问下,你是把年月日星期各做成一个数组,仍然用程序控制日期跳转上翻

还是做成类似日期维度的形式,就是说,关键字是1、2、3……无限上加,然后每个数字对应的一套有 年 月 日 星期 的表达方式。

⑤进阶

QQ
循环1to10000就类似调用了10000次判断了……不用考虑这些的效率……
不过制作日期的话……
为什么各做成一个数组?
一个数组分别是年月日不就行了……(话说NS都快忘了)
日增加的时候check月,对应一套事先存放的每月最大天数表(闰年问题……考虑就加上判断,不过最好是确定的。你的故事是发生在96年的话就直接把2月设成最大29天)
满了归一,月自己check是不是超过12……

嘛……个人的记性太差了……最近一直在Y2GE……
http://www.h5nc.cn