幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[KR] [求助]关于KA的Macro登陆系统

②入门

研究了一下,这真是个相当强大的东东,跟RGSS一样狠.....
只是有个问题不太清楚,想确认一下

拿那个雨和雪的效果做例子吧
若在System目录里func.txt外写MACRO,又想随时可以调用的话,
除了要登陆MACRO以外,似乎还要在func加个@call storage=xx.ks?
(xx是写MACRO的ks文件,放在System里)
还是需要再加其他语句?

这么说不同剧本中写的MACRO应该也是不可以互相调用了?

PS:其实应该是自己研究的...只是明天回学校,接下来一个星期都恐怕机会玩NS和KA...
知道的同志就顺便解答下吧...

⑥精研

此人已死,有事烧纸

灭哈哈
程序小白飘过
I will endure the exile anything to protect her,even if I would become a demon

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
如果要用call的话,文件最后要用return标签才能返回……
另,macro是可以互相调用的……因为是被注册在系统变量中……

⑥精研

我的macro直接写在文字脚本前面,不然每次还要去开system文件夹的话多麻烦啊。
call命令用于在一段故事文本中插入一个会被使用多次的公共事件,完成后用return返回原来的脚本位置继续进行下面的故事。用jump命令的话跳过去就不能return了……
http://tiannamaker.blog.163.com 新换BLOG,勤快装修中

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
实际上……在我看来call和macro实际上作的事情是类似的……
那个是调用方法和概念的不同……
不过我真的不知道该怎么表述XD= =

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

自己写了放在system里是不会有用的,因为只读取那些默认的脚本。
system里有个文件是负责这些读取和跳转的……
所以在first.ks里呼叫那个ks文件的作用就在于登陆这段macro。
http://www.nvlmaker.net/

③业余

引用第3楼tiannamaker2007-03-04 14:24发表的:
我的macro直接写在文字脚本前面,不然每次还要去开system文件夹的话多麻烦啊。
call命令用于在一段故事文本中插入一个会被使用多次的公共事件,完成后用return返回原来的脚本位置继续进行下面的故事。用jump命令的话跳过去就不能return了……
return是放在被插入事件的末尾,还是原来的事件
比如:
事件1——跳到事件2
macro。。。。。

那这个return是放在事件跳转事件2的指令后面吗?

另外关于macro,是不是放在实行该指令的前面就可以了,不在用一个文件中也可以吗?

③业余

引用第3楼tiannamaker2007-03-04 14:24发表的:
return是放在被插入事件的末尾,还是原来的事件
比如:
事件1——跳到事件2
macro。。。。。

那这个return是放在事件跳转事件2的指令后面吗?
引用第4楼Miliardo2007-03-04 14:26发表的:
实际上……在我看来call和macro实际上作的事情是类似的……
那个是调用方法和概念的不同……
不过我真的不知道该怎么表述XD= =

另外关于macro,是不是放在实行该指令的前面就可以了,不在一个文件中也可以吗?