幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 豬寶寶

[NS] [求助]如何製作一個類似百萬大富翁的遊戲?

④见习

d大你可不可以再稍微說清楚點呢…?
我從下午開始一直弄弄到現在……
就卡死在rnd的地方…

本來好好的標簽問題也不知怎的一直多重定義…
難道不可以同時多個地方前往一個標簽嗎…
怪怪…之前弄都沒有問題的…

D大…對不起、一直問一堆有的沒有的…
不過我現在真的需要完成他Q口Q
忍跡最高!

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

[s:5] 没有...听懂...
rnd2 %3,10,20

就像这样子...然后%3里面就是一个可能是10到20的随机数
然后再用
if %3=10 goto *问题1
if %3=11 goto *问题2

...
类似这样...=v=
http://www.nvlmaker.net/

③业余

rnd 跟 rnd2用法差不多
只不過rnd是從0開始  rnd2是從指定的數字開始到最後指定的數字中隨機挑選數字
之前也曾用過rnd的方式選數字  但是不知道要如何克服不要選到重覆的數字
所以後來採用陣列的方法
不嫌棄的話可以試試小弟過去用過的寫法(因為目前也還沒想出更好的方式)

不過這樣的判斷出題方式在題目多的時後得要寫很長......

....sorry  附件好像傳不上來

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

选不选到重复的数字就只能挨个比较吧...=v=|||
用数组或者用一串连续变量记录这些题目ID会比较方便...
或者也可以讨巧一点用分组题库.
比如说第一题只从1-10,第二题只从11-20里出...
http://www.nvlmaker.net/

③业余

請問D大
由選出來的數字對應到題目的方法只有用if判斷的方式嗎?
有沒有比較簡略的寫法....
否則題目一多的話  判斷的句子就必須寫得很長....

例子

④见习

D大和同樣跟我是同類的PIG大、謝謝><
目前已經使用D大的方式解決了這個問題、
真的感激不盡Q口Q

不過隨機的次數的確會有某幾題是電腦會常出的,
不過我製作的是考試的題庫…
重覆出應該還是沒有關係的,
是說之後如果真的要做這樣的遊戲的話…
可能也要研究一下如何去做到不會重覆出題的語法…

總之、真的很謝謝你們><
忍跡最高!