幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[NS] [求助]提两个很初级的问题~~望大大们指教~~

②入门

1.背景图片可不可以动,就像镜头转移那样.(例如局部从小放大到完整,或者从左边显示到右边)最好是不用做成AVI或者MPEG等.
2.立绘那里滴汗、眨眼等的可以做成动的吗?

本人初学,很多地方都不懂,望大大们指教。

PS:能说的深入点就万分多谢了~~

350万

⑧专业

背景圖片不用bg顯示,用lsp顯示,局部從小放大的話,用遮片應該就可以吧
立繪滴汗眨眼都用lsp就可以
如下:

把下邊的圖用lsp動畫覆蓋在上邊的圖上就實現扎眼了

②入门

因为我学的初步,lsp也不是很清楚,只看了精华版的教程.
能详细地说一下吗?~~

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

要是看了教程还是搞不清楚动画怎么做我就没办法了...
我已经用所能想到的最清楚的方法解释了...
再问也说不出更明白的了...
照着做一遍再改改参数应该就能理解了.

如果是普通的镜头切换类似移上移下渐入渐出之类,直接BG就能搞定,教程里都有.

背景的话如果是从局部开始扩展就是遮片,同样也是教程里有.

如果是图片从小渐渐放大显示需要用到Drawsp(系列)的...比较麻烦.
http://www.nvlmaker.net/

②入门

我现在在改伪圣书的参数看看~~
其实一幅背景怎么从左边出移到右边消失我也不懂~~
惭愧地很~~

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

教程里是说用NS官方包里自带的CURSOR动画图片先试做就是了...
关键不是看,而是动手啊,光看就算理解能力再高也看不懂吧...
先搞定基础的东西,然后用这些基础指令去实现某些功能,如果想不出来的话,再提问...
http://www.nvlmaker.net/