幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

菜鸟问题第一章

③业余

请问~~编辑事件时的行程表事件和图示事件有什么联系?都是做什么用的?怎么能让它们联系起来~~希望有人能耐心的帮我这个菜鸟解答~~[em02]
A secret makes a man man

⑥精研

影猫焰焰

QQ
行程表事件主要做\"发生的剧情\"
图示事件主要用于养成游戏中的\"参数养成\"部分,就是有一些小图片的选项让你点,点了就会提升该选项的参数.
在\"指令输入画面\"里,新建一个\"画面\",\"事件\"一栏中就会出现\"图示事件\"
指令输入画面的\"嵌板\",决定你可以点选的\"图片选项\"
之后在\"事件\"一栏里,选中一个嵌板,在右方的事件清单中新建一个\"指令事件\",双击图,就可以对它进行编辑了
\"指令输入画面\"里的\"版面样式\"可以编辑\"画面\"里\"图片选项\"的位置等参数.
不知道说明白没有...
似乎有很多东西要画的样子…… 笨笨森林日志……纯粹推荐……

④见习

我的指令画面说什么也不出来了,怎么办?

刚开始做的时候还挺好,执行的时候数值加减也都正常,可是在我后来一直集中弄地图事件,编辑了几个地图事件之后,指令就不出来了。而且再修改图事件之后,事件又出现了死循环,我已经不行了。

怎么才能让指令画面再出来呢?
[em06]

③业余

没明白你的意思

⑤进阶

↑潜水不带透气

QQ
什么叫死循环?一个事件结束了又重开始么?
我不爽 就是不爽嘛-"-

④见习

简单画了个流程图

以下是引用欧米在2004-9-19 22:09:29的发言:
什么叫死循环?一个事件结束了又重开始么?

不好意思,太多年不画了,已经记不得开始和结束用什么形状的框框了,如果有高人看见了表笑我就好

本来是想按照这个思路去做的,可是做出来以后,只能流到选择是否回家那个地方就卡住了

选择回家以后本来应该马上出现指令画面,选择是学习文理还是休息睡觉。可是我的程序画面是停止不动的,后面调试窗口就不停地往上飞字幕,就是我说的死循环了。

要怎么要才能让事件执行结束后,马上跳转到指令执行画面呢?头疼ing~~~~~

等待高人的指点,先谢过了!!

[em02][em02][em02]

上一个图少了一个跳转,就是这里画红线的地方,才想起来。这里也是一个毛病,跳不回去!

[em06]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

⑤进阶

↑潜水不带透气

QQ
办法应该有两种。一是在事件最后用命令里的“直接执行指令行程表” 啊,这个我平时都不用,出问题8要怪我
二是在游戏设定里的行程表里加入,只要没有事件,时间走到那里就会出来指令输入画面了……
当然指令输入画面要你自己做……这我就不说了,你又不是小白
我不爽 就是不爽嘛-"-

④见习

在事件最后用命令里的“直接执行指令行程表”
这个办法我用过了,但是只能是选择指令其中的一种马上执行,然后就还是老样子,
不知道是我不是我的时间设置的有毛病,我的事件都是一个一个指定时间的,但是就是不行。指令设定的画面已经设置好了,原来调试的时候也是正常执行的,可是不知道我哪个地图事件弄错了,总之现在就是不跳出指令执行的画面了。
不知道我说明白了没有,我自己都糊涂了
[em06]

⑥精研

美型才是王道推广者

发现这个软件有个关于指令事件的bug……
有时候一摸一样的寫法!运行时一个可以另外一个就会死机…………

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

我不太清楚这个什么问题...不过假如是每天出现的指令行程表,应该是可以用游戏设定里那个的.
一直跳文字大概是循环选择的时候出了点问题...跳的是什么?(虽然大概看不到吧= =)
比较基本的废话.:
直接执行指令行程表-指令输入和指令执行两个命令要一起出现...
图示事件选择之后有依行程表管理和跳回输入画面两种...
http://www.nvlmaker.net/