幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: XTLCME

[讨论] [美工&游戏制作者官方联谊帖] 那么,你需要什么

超级版主

爆忙毒舌原画师仓鼠丸

QQ
[s:5] 我推广了那么久的背景教程你们没看见么……………………
基本上,我做过CG上色教程,界面制作教程,背景绘制教程。
可以说地图我没做过,行走图和动画我没做过,其余都有教了嘛。
管理上的话,基本上是有把教程加精的。
我是想要有个分版主做RM专门技术方面的教程,因为我一个人不可能面面俱到,要教基础还要研究我目前没有用到的项目,所以现在正在征募人手,DG有什么好的人手可以推荐的?如果有的话说不定可以一起来搞好美工区哦。
因金融危机失业,长期承接各种2D商业外包活 游戏人设 原画 游戏宣传图 游戏界面 像素 UI 动画 光效 魔法阵 场景 背景 纸娃娃 花纹边框 情景CG 图片处理 美术指导 男性向女性向双性向蔷薇向百合向宅向腐向正常向YAOI向全年龄向 承接漫画 插画 H漫 不H漫 漫画助理服务-_,-+

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

我...作为制作者的话...没要求...只要绘师不玩失踪就好...T_T

PS:游戏制作中有个三不管地带,就是从绘师作品->游戏中可用的素材这一处理过程.
一般情况下策划觉得这是美术的事,而美术又觉得这是杂活,程序自然不会考虑这问题...
符合程序格式的资源是不可能从天上掉下来的,这种情况也需要协调...=_=
理想状况就是有杂工的存在啦,但是一般来说策划对此也需要多担带一点...
像PS切图啦之类的...
http://www.nvlmaker.net/

1万

⑧专业

QQ
虽然美工没有固定的模式和套路```但是无招胜有招```关键是心得 心法 体会```
无论是做人还是做事 我都不违背自己的良心 画画也是如此
我更希望看到的是 大家画的是自己喜欢的东西 有灵魂的东西 灌输了灵魂和爱的画才有意义!
一个强大的美工 并不是指你有多强大的手腕 多强大的画风或者画的有多像```
而是你的画是否存在灵魂 是否有真正的内涵
能画出这样又灵魂又内涵的画 才是一个强大的美工、画师!
吾之王道 就是相信守护的力量```

1万

⑧专业

QQ
话又说回来 大家都站在不同的角度上 看到的风景自然是不一样的```
我画人物只是纯粹因为人物是更容易贯彻灵魂的角色```
我想策划也是一样的吧?当然是想做出更好的更完美的游戏 所以也是需要灌注灵魂的```
但是你们是否想过你们想灌注的那种灵魂 能震撼多少人?又能震撼多少美工?
做游戏和做画不同 需要灌注的灵魂也不同 但是我相信 如果你能用你的灵魂震撼一个美工
让美工有JQ对你所指定的灵魂去燃烧RP 我相信美工还是很画出你所需要的东西的```
关键是你们所做的游戏 灌注了多少灵魂?又有几分把握能震撼多少人?
在这里策划也需要热血 需要气势 要用灵魂来带动每一个美工的士气```
作为一个团队 我觉得美工更类似与魔法师 策划相当与祭祀一类的职业
要魔法师放出既华丽又有杀伤的魔法 那就要看你们能做什么样的辅助 能加什么状态
在这里你们需要的并不是压迫也不需要利益的引诱 需要的是震撼每一个美工的灵魂
让美工有信心对你所指定的画灌注灵魂```这样才能让美工画出更好的东西```
吾之王道 就是相信守护的力量```

⑥精研

ffffffuuuuuuccccckkkkkk!!!!1

[s:5] 这里ms变成了另一个bl贴

人生苦短,哪有那么多oxrp的麻烦事儿。高兴最王道。

以上,一个画画从来只凭直觉的纯懒人的心声

10216万

⑥精研

大家都爱好少年

[s:5] 我喜欢一切喜欢我的画的人………………
我相信所有美工都是这样………………
战,然后死!

10216万

⑥精研

大家都爱好少年

引用第29楼灰原雪于2007-10-23 09:33发表的  :
啊……偶只是路过的……
并不是说美工多傲
只是想说,请体谅下美工为了一幅CG磨10多个小时以上紧盯着电脑求生不得求死不能痛苦并快乐着滴工作状况吧,或许很多人还是挤那么有限滴个人休息时间
还有很多业余美工都是凭着兴趣和热情在做,不能要求其像职业美工那样人物怪物背景象素面面俱全吧,可能真正职业美工也没多少功夫来做业余游戏吧……

.......
+1
如果有游戏监督叫我做这做那还怪我技能不全面我会直接把板子摔他头上“X的,有本事你自己做啊!”
但我还是会坚持自己完成一切不美型的NPC,这是态度问题……
战,然后死!

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

如果只是高兴就好那么纯粹去玩游戏就行了,做游戏来干嘛?
看了那么多字,我看出许多画图的人觉悟有问题。

再次要求大家看看各位浏览器顶端上写的是什么。

『幻想森林,游戏制作交流论坛』

是『游戏制作交流』不是『美术绘画交流』。
如果美工达人们只是纯粹追求画画上的快感、观赏美图的快感完全可以去一些美术技术论坛上进行技术讨论。

这里是幻想森林,一切都是以服务『游戏制作交流』为大前提。
就算你发过各种各样的画图教程又如何?
就算你的画画技术逆天到能去拿奖又如何?

不要在这里说什么『你以为画图很简单啊,你以为磨一张图很容易』这些纯粹牢骚的话。
就算一个外行人,也一定会明白你们的辛苦。

但,
这不能成为借口。

森林里出色的美工有很多,但是有成为游戏制作美工这个觉悟的人却非常少。

不得不指出,这个美工区的版主也没有这个觉悟。

他们都是职业美工,或者说他们都是有自己事业的人,的确从情理上要他们都每天消耗在业余制作上很多时间是很残忍的。

但,
这依然不能成为他们可以允许、煽动、带动其他美工一起变成『我们画画只是为了快乐高兴』这种借口偷懒没有觉悟的事情。

记住,这里是幻想森林。

是游戏制作交流论坛,
不是涂鸦画画交流论坛。

不能服务于『游戏制作』的话,
一切都是说空话。

第 五 自 由 -   5th  Freedom   -

10216万

⑥精研

大家都爱好少年

啊啦,我好象说过,美工区几乎人人都是有组的。我现在加了三个组,其中两个组是要求我自己包揽美术的,帮人画人设界面已经到了撞墙的地步了……
这里本来就是提供给美工交流的,只有交流才可以燃烧爱啊……难道涂鸦了还不准发出来讨论一下技术提高一下了……怎么就叫做不为游戏服务了呢……不然我们提高技术干什么……如果不是为游戏制作服务我们就不来这里了 [s:5] 水平高的美术论坛多着呢,哪里不好混非要来这里……
战,然后死!

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

引用第38楼夜无边于2007-10-23 14:57发表的  :
啊啦,我好象说过,美工区几乎人人都是有组的。我现在加了三个组,其中两个组是要求我自己包揽美术的,帮人画人设界面已经到了撞墙的地步了……
这里本来就是提供给美工交流的,只有交流才可以燃烧爱啊……难道涂鸦了还不准发出来讨论一下技术提高一下了……怎么就叫做不为游戏服务了呢……不然我们提高技术干什么……如果不是为游戏制作服务我们就不来这里了 [s:5] 水平高的美术论坛多着呢,哪里不好混非要来这里……
你错了,现在的问题不是不准你们Show图,而是你们只会Show图。
你对游戏美工的定义太狭窄了,也就是因为觉悟有问题。不只是说我当了这个游戏制作组的美工就是为了游戏制作服务,而是要明白许多制作上必须交流的事情。
然而我看到的是只有美工在交流,只有美工在这里交流自己的绘图心得自己的绘图如何如何。你有跟真正有需要的人讨论过嘛?你会去问问那些苦恼着有想法却无法找到合适人员的制作人嘛?
原因就是你们没有这个觉悟,而你说的一个人兼任多个职务也是因为没有交流好才导致的。
没有觉悟去了解别人的需要,只是一个劲儿地自己讨论,这样的美工区真的只是『我画着好玩了』。

还是那一句,一切都必须得以服务『游戏制作』为前提。
不然就好像你说的,干脆去别的论坛好了。

第 五 自 由 -   5th  Freedom   -