幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sherry任

[KR] sherry的KR初学问题集:(最新问题)关于D版右键菜单范例里的

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

关于跳过动画的那个,你想做的效果,简单说起来就是每次打开游戏都只播放一次片头吧...
那用tf变量控制是最简单的了...=_=

@movie storage=op.mpg cond="tf.XXXX!=true"
@eval exp="tf.XXXX=true"

*start
@startanchor
http://www.nvlmaker.net/

⑥精研

谢谢谢谢。。。正在试验。。。

可是action里的fade in/out可以加效果么?

比如百叶窗式明,水波灭。。。之类的。。。?

24万

超级版主

声命组铜赏

谢谢谢谢。。。正在试验。。。

可是action里的fade in/out可以加效果么?

比如百叶窗式明,水波灭。。。之类的。。。?

这个就不可能了吧...只能单纯改变透明度而已...

action提供的效果通常好像比较粗糙...=_=
用trans的话,要看你同时还要做什么.
如果单纯只是移动+trans来制作动画.同时不做显示对话之类的其他事情...

可以考虑用TJS控制移动然后用反复的trans来搞定...

如果就是想在游戏进行的同时,做一个背景的反复动态效果,又不要动到大规模的TJS...
最好的办法果然还是做逐帧动画= =b
KCDDP上有一个K君写的插件是播放单张图片的逐帧动画的,那个满有用的...

⑥精研

十分谢谢。。。很全面的解答啊~~~

-------------------------------------
逐帧。。。orz。。。

24万

超级版主

声命组铜赏

[s:5] 其实只要有足够的美工就算NS也能搞出变态的效果来,只是其速度会极其慢而已
幸好KRKR的速度够快,撑得起折腾,所以怎么样的动态其实都搞得定的...
前提是...只要有足够的美工|||

24万

超级版主

声命组铜赏

引用第13楼sherry任于2007-11-21 23:58发表的  :
十分谢谢。。。很全面的解答啊~~~

-------------------------------------
逐帧。。。orz。。。

用其他工具导出逐帧动画图是满简单的吧...=_=既然不需要写ASD文件...

当然最终级的办法就是自己写插件...远目...世界上还存在像Fate的程序这样的东西啊...=_=

⑥精研

是啊。。。那个东西的确很很很厉害啊。。。

KR。。。(惆怅的)

看来我得好好修行了。。。

⑥精研

那个。。。

试了一下trance和move。。。

好像是不矛盾的。。。move时间未到之前都可以tance来tance去。。。

但是连对话框也一起trance了。。。= =

backlay了,但是还是trance时不会消失,但还是会按trance的效果动一下。。。 = =

加了layer=...规定trance需要的layer的话,那个layer严重花屏。。。还有诡异的小方块。。。

为什么啊??

⑥精研

啊啦。。。

试了一下。。。貌似[backlay]以后用trance的话。。。

要看用的是什么method。。。crossfade这种就看不出对其他layer 有什么变化。。。

水波的话就算[backlay]了,也会全屏幕所有图层扭动一下。。。

连着文字,文字框什么的一起扭。。。 = =

所以最后打算放弃。。。

结论:看来图层们的trance是不适合制作动画背景效果的。。。

乖乖地改改透明度好了。。。

但是指定某layer trance会花屏的问题还是不知所以然。。。

24万

超级版主

声命组铜赏

所以叫你用action系统啊...=_=

加了layer=...规定trance需要的layer的话,那个layer严重花屏。。。还有诡异的小方块。。。
截图来看看.顺便贴代码.