幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sherry任

[KR] sherry的KR初学问题集:(最新问题)关于D版右键菜单范例里的

⑥精研

PS:按下按钮后的动作只能是跳到某个标签吗?
好像有onleave,onleave后面能接表达式什么的。。。

有没有onPress,onRelease,onClick这种按下以后怎样怎样的东西呢?(异想天开)
(。。。自pia:你以为是flash啊~~)

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

引用第29楼sherry任于2007-12-20 09:32发表的  :
呵呵,刚在顶楼写了个问题整理,我能做的也只有这样了。。。(弱[s:6])

那个,是这样的。。。(刚才问的不准确,修改了问题。。。[s:5])

为了让电子小说不至于一路鼠标点到结局那么平淡。。。
.......

用条件吧...把所有的变化都统一到一个标签里就省事了...=_=

*按钮显示
[er]
[button exp="f.左窗帘=true" target=*按钮显示 cond="f.左窗帘==false" normal=左窗帘_关]
[button exp="f.左窗帘=false" target=*按钮显示 cond="f.左窗帘==true" normal=左窗帘_开]
[button exp="f.右窗帘=true" target=*按钮显示 cond="f.右窗帘==false" normal=右窗帘_关]
[button exp="f.右窗帘=false" target=*按钮显示 cond="f.右窗帘==true" normal=右窗帘_关]

sherry任:

PS:按下按钮后的动作只能是跳到某个标签吗?好像有onleave,onleave后面能接表达式什么的。。。 有没有onPress,onRelease,onClick这种按下以后怎样怎样的东西呢?(异想天开)(。。。自pia:你以为是flash啊~~)

具体是要啥样的效果呢...自带的有:
onClick就相当于"exp".
onenter no TJS 式  ボタン内にマウスカーソルが入ってきたときに実行される TJS 式を指定します。
onleave no TJS 式  ボタン内からマウスカーソルが出ていった時に実行される TJS 式を指定します。

然后KAGeXpress增加了ontimer,类似于onPress,可以设定当按钮持续按下时每过一段时间执行的内容
都是用TJS式的...=_=
http://www.nvlmaker.net/

⑥精研

谢谢CountD大~~ [s:1]

成功了...

条件这种东西目前对我来说还很生疏啊。。。(知道是怎么回事,但每次都没有意识去用它。。。)

TJS式啊。。。。。。等我进化后在研究吧。。。

⑥精研

那个。。。是这样的。。。

要在一个画面上显示很多闪烁的小箭头。。。

一开始打算把它们都做成按钮,显示在某message layer上(没有按钮的功能,仅仅是显示一下而已...)

但是貌似action layer对message layer不起作用。。。小箭头们没法闪烁。。。
(就算把小箭头做成asd动画,变成按钮的图后,还是无法显示动画。。。)

普通的图层的话,一层只能放一张图。。。(是吧。。。[s:5]没信心。。。)

那么有n多小箭头的话,不是得要n多图层了吗?

怎么在非message层上放多张图片呢?(对了,message层上能不能放按钮以外的图片呢?能放多张吗?)

。。。。。。
嗯,突然想到,要做动画按钮怎么办呢?
按钮本身就是动画的那种。。。

。。。希望不要牵扯到TJS啊。。。555~~~

24万

超级版主

声命组铜赏

动画按钮功能的添加,看下KCDDP那里应该有说明,已经实装入KAGeXpress了...
普通的图层动画...似乎好像的确是一层只能放一个动画....(我没有试过使用pimage指令显示动画,不过你可以试试...大概是不行的吧...)
不过如果所有的箭头都要同时显示,是不是干脆考虑把所有箭头都做到一张动画里...

⑥精研

引用第34楼CountD于2007-12-25 22:56发表的  :
动画按钮功能的添加,看下KCDDP那里应该有说明,已经实装入KAGeXpress了...
普通的图层动画...似乎好像的确是一层只能放一个动画....(我没有试过使用pimage指令显示动画,不过你可以试试...大概是不行的吧...)
不过如果所有的箭头都要同时显示,是不是干脆考虑把所有箭头都做到一张动画里...

...原来是这样啊,KAGeXpress已经有这个功能了啊~~这就去KCDDP看看~~

话说应该不能做成一张图片,因为要判断不同情况显示不同的箭头。。。这么看来又一定得用按钮了,普通图层没法用条件判断来显示图片的样子。。。

不过可以动画按钮的话就解决了,谢谢~~~~

(话说哪里有KAGeXpress所有功能的说明文档啊?现在看得最多的还是那个日文的kag3doc,还有那两个追加指令文档,KAGeXpress里面貌似有个中文的说明文档,但是几乎什么都没讲,现在这个KAGeXpress里面有哪些功能都不知道。。。)

抖......难道是我RP一直不知道KAGeXpress说明文档的存在吗?

⑥精研

引用第35楼sherry任于2007-12-25 23:44发表的  :
...原来是这样啊,KAGeXpress已经有这个功能了啊~~这就去KCDDP看看~~

那个。。。翻遍了KCDDP,找不到相关的说明。。。
搜索“动态、动画、按钮”之类的关键词也没有任何结果。。。

好想知道动态按钮的用法啊~~[s:6]

24万

超级版主

声命组铜赏

KAGeXpress的说明通常直接在Q群和KCDDP里进行...|||

这个...直接PM船长吧,那部分代码是他写的.

24万

超级版主

声命组铜赏

最好是一页页翻下,反正不多
看看索引也行...

⑥精研

引用第37楼CountD于2007-12-26 00:13发表的  :
KAGeXpress的说明通常直接在Q群和KCDDP里进行...|||
这个...直接PM船长吧,那部分代码是他写的.

Q群[s:94][s:94]
。。。只有制作者知道的代码吗。。。 。。。[s:5][s:5][s:5]
普及率很。。。。。。[s:89][s:89]