幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sherry任

[KR] sherry的KR初学问题集:(最新问题)关于D版右键菜单范例里的

⑥精研

引用第38楼CountD于2007-12-26 00:20发表的  :
最好是一页页翻下,反正不多
看看索引也行...

其实我就是一页页翻的。。。(高级技术区,技术发布区,KAGeXpress区都是一页页翻的。。。)
索引里没有。。。
。。。。。。
我再去翻一遍。。。(基础技术区还没翻过。。。)

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

事实上基本上所有中文KAG圈的人都在那Q群里...可惜楼主大大不用Q...............|||
总算给我从对话记录里翻出来了:

KAGeXpress的扩展功能

button (扩展)

给按钮增加了对动画(animation)的支持

这个按钮层无法完全替代ButtonLayer,它的内部工作机制和ButtonLayer是不同的。它提供了ButtonLayer中没有的某些功能,但是并不包含ButtonLayer

anigraphic        对应动画脚本的图片文件名 指定这个参数即认定该按钮为动画按钮,graphic和normal, over, on, focus都会被忽略
    anim            动画脚本文件名
    clipleft        clip矩形的左边界的横坐标
    cliptop            clip矩形的上边界的纵坐标
    clipwidth        clip矩形的宽
    clipheight        clip矩

该按钮图层要求载入.asd文件连同图片一起载入。在.asd文件中包含normal, over, on, focus这几个label,至少也要有normal
http://www.nvlmaker.net/

24万

超级版主

声命组铜赏

不过版本要使用新的,这好像是开发中的beta3追加的功能...|||
http://www.coollittlethings.com/ ... eXpress3/beta3-dev/

⑥精研

真是麻烦D大了。。。我没想到会这么复杂啊。。。[s:6]

注册了以后打开了~~~

再次谢谢D大。。。(好期待beta3的正式发布啊~~)

⑥精研

那个...关于D大右键菜单范例里的文字速度。。。

设定菜单里面的“文字速度”改动过之后会被“save”记录下来。。。

所以会出现一些诡异的现象。。。

比如把“文字速度”拖动到“最快”那一侧。。。之后文字显示就变很快了,但是一但读取变速之前的存档,速度又会是变化之前的。。。

但是那个系统变量其实是跟新过的,点一下右键叫出右键菜单后,什么都不做再右键退出右键菜单后,就好像刷新了一下一样,文字速度又变成改动后过的了,而滑块的位置一直都是改变后的状态(在“最快”那一侧)。。。就说明它根本没有读取以前的“sf.文字速度”。。。。。。而且sf变量不是只有退出游戏时才被记录的吗?为什么会像f变量那样被存盘记录下来呢?

但是同样的试法,音量却没有类似问题。。。

同样是用sf变量的,为什么啊?555~~

我试着在load时让它先读取一下当前“sf.文字速度”,试图覆盖那个旧的值。。。(假设有旧的值保留下来。。。[s:5] )

但是可能方法不对,就是不成功。。。只好求教了。。。[s:6]  [s:6]

这个问题可能很小,不去管它也行,反正右键一下就刷新了。。。

但是,文字慢慢地冒出来,而设定页面的文字速度还是指着“最快”,真的很诡异。。。玩的人也会混乱吧。。。 [s:3]  

。。。。。。

就算把游戏关掉重开,读取到哪个档,文字就按存那个档时的速度进行显示。。。有时候读不同的档时,文字速度都不同,快快慢慢的,然后右键一下又变成最后设定的那个速度(真正被记录下的sf.文字速度)。。。

有什么办法避免这种情况吗?

24万

超级版主

声命组铜赏

汗...有这种情况啊...我不知道速度会被SAVE档记录也...|||
那其实直接取得当前文字速度作为滑动槽的初始值就可以了.
不是什么大问题这个...回头改一下就OK了.

⑥精研

引用第45楼CountD于2007-12-31 00:16发表的  :
汗...有这种情况啊...我不知道速度会被SAVE档记录也...|||
那其实直接取得当前文字速度作为滑动槽的初始值就可以了.
不是什么大问题这个...回头改一下就OK了.

谢谢~~~感激不尽~~~[s:6][s:6]

自己去试了试,当前文字速度是kag.userChSpeed吗?

。。。
。。。。。。
怎么改都没效果。。。[s:47][s:47]

我实在笨到不可救药了啊。。。

蹲墙角。。。

版主

不知道是不是可以试试看宏功能。
在显示改变了速度的文字的时候,宏在显示前改变一下速度,等显示完了,再自动改回去。
え~え~お!!!

24万

超级版主

声命组铜赏

那么按照楼上S君的做法就是在autolabel.ks里的标签后面和return之前加入改变文字显示速度的指令就可以了...=_=
应该会有更好的办法,不过目前我懒得想...

⑥精研

引用第47楼shawind于2007-12-31 14:39发表的  :
不知道是不是可以试试看宏功能。
在显示改变了速度的文字的时候,宏在显示前改变一下速度,等显示完了,再自动改回去。
引用第48楼CountD于2007-12-31 20:01发表的  :
那么按照楼上S君的做法就是在autolabel.ks里的标签后面和return之前加入改变文字显示速度的指令就可以了...=_=
应该会有更好的办法,不过目前我懒得想...

谢谢CountD和shawind的提示,大概知道怎么做了~~~~[s:4][s:4]