幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诚心请教]关于恋爱2的几个问题?1.怎么设置自动打电话

③业余

[诚心请教]关于恋爱2的几个问题?各位教吾哦

1.怎么设置自动打电话?

在单独建立电话事件上我是设置成功了的。(单独事件小测试打电话是正常的)但是在游戏整体,却没有打电话的情节出现。(说明书上说有个“执行电话”。但是应该加在那里才有效呢?比如,我加在“新群组”下的“事件清单”下的“事件内容”下的“插入新的一行”下的“执行电话”。但是在整个游戏中还是不能出现。(我刚接触l《恋爱2》,设的游戏很短,需要的效果是恋爱对象A打电话给主角(或者相反也可以),我设置为“电话事件”了的,事件属于“主角”。但是电话始终没有出现在游戏过程里。)

2.怎么用图示事件??

“图示事件”按照说明书上在“事件群组”下设置好了的,却不知道该怎么调用?比如我希望在让主角选择“图示事件”,应该怎么设才会出现让主角选择“图示事件”的画面,如果是每周一让主角选择“图示事件”有应该怎么设??

谢谢您的帮助,感激,你是个好人!

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

1看测试时候的除错窗口...执行电话之后那段...如果说是没有符合的电话事件就一定是你设错...属性或者角色.
执行电话的属于角色和电话事件的属于角色要一致...应该是属于某个角色才对.不管是谁邀请.
不过假如你连那个内含执行电话命令的事件都没发生的话.那就算了...赶快回去学习怎么制作月历事件...
2看说明书...那个命令是\"直接执行指令行程表\"\"指令输入\"\"指令执行\"(这两个命令一定都要有)每周的那个...在游戏设定里的行程表...假如不会.使用范例行程表修改...
PS:我不是好人...好人不长命...= =b
http://www.nvlmaker.net/

③业余

谢谢好人,嘿嘿,我试试哦。

③业余

看测试时候的除错窗口的信息:(这是单独测试电话事件的资料,不知道正确吗?)在整体测试时候就是不出来。
# 画面构成种类:版面画面
# 画面构成名称:基本版面
# 启动事件:电话-兰
>  执行电话[龚书兰[0000]]
>  #
>  #执行到约会约定为止的对话
>  #
>  拨放音效[#0000]”室内\\电话1”
>  等待<1.0 秒>
>  停止音效[#0000]
>  切换栏框显示[显示参数/消除文字/消除日期]
>  显示文章“喂,我是龚书兰。你起来了吗?呵呵,真勤快啊。”
>  显示文章“今天是4月5号,开学了哦。”
>  显示文章“我们就在学校门口见吧!不见不散哦。你不要跑错了地方哦,记住是“学校门口””
>  显示文章“菜篮子,知道了,”
>  #
>  #选择约会日期/约会据点
>  #
>  叫出月历画面[0099:简易设定用-日期] 中输入
# 选择:2006/04/05
>  操作时刻型参数[0099:简易设定用-时刻]  被代入12:00
>  叫出地图画面[0992:简易设定用-数值] 中输入
# 画面构成种类:地图选择画面
# 画面构成名称:学校门口22
# 画面构成种类:版面画面
# 画面构成名称:基本版面
>  #
>  #判定约会约定成功
>  #
>  依各种条件分歧:分歧数 = 2
>      #
>      #登录约会
>      #
>      登录约会[龚书兰[0000]、{0992:简易设定用-数值}的地图据点、{0099:简易设定用-日期}的日期、{0099:简易设定用-时刻}的时刻]
>      #
>      #执行约会约定成功时的对话
>      #
>      显示文章“好啊。呵呵”
>    ---- 除此之外的时候 ----
>  [结束依各种条件分歧]
>  [事件结束]
#--- 时刻确认 ---
已到达游戏结束时刻。
#--- 已结束游戏。 ---

③业余

但是在整体测试中,这一段根本不出来。我现在想的是不通过月历事件(因为现在对我来说难了点),而是直接执行电话事件。所以我就想使用“执行电话”的命令,让脚色直接打电话。却不知道“执行电话”应该放在那里才是正确的。比如,我加在“新群组”下的“事件清单”下的“事件内容”下的“插入新的一行”下的“执行电话”。但是在整个游戏中还是不能出现。
谢谢您的帮助,感激,你是个好人!

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

...我懒得说你了...我就问你整体测试的时候的窗口内容
你到底想要什么时候打电话就把那个命令插在什么时候发生的事件里啊!
整体测试中没出现说明连\"执行电话\"那个指令所在的事件都没发生.而那个事件就是月历事件...
回去复习,不通过月历事件你还做什么游戏啊...大哥.
看说明书去.....
http://www.nvlmaker.net/

⑥精研

★偶滴爱好偶做主☆

QQ
楼住是D版啊?
点击了解更多http://hi.baidu.com/txlyz888

③业余

d版我还会问吗?当然是正版。(而且还是我的第1张正版)。说明书不好用555555555

⑥精研

QQ
这种说明书还不好用的话……
那就是IQ问题
[em02]
RPGXP专门站--章鱼的藏宝罐:http://steady.ys168.com/

③业余

晕,没有案例让人学啊。
聪明的章鱼