幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: takoya

[KR] [求教]如何修改KRKR自帶的文字履歷界面?

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

[if exp="kag.historyLayer.dataPos-tf.循环>=0"]
加上这句做判断.
如果小于零它好像就倾向于一直重复显示原来的内容...
http://www.nvlmaker.net/

24万

超级版主

声命组铜赏

干脆把原来的范例更新了丢上来...
http://www.yousendit.com/transfe ... 0ZGlrNkdTSURIRGc9PQ
附加超不华丽效果图一张:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

③业余

有勞COUNTD了!
萬分感激,我這就下載去

③业余

我不得不說
COUNTD很強大!
好多我看不懂的命令行

儘管我想可能和此帖的初衷有所不同
我非常希望知情的大人能夠回復我以下幾個問題。
  1. D大在readme裏提到說:
  2. 利用了KAGEX新增加的几个系统变数(kag.textspeed等)
  3. 我想了解一下
  4. 如果不使用KAGEX而使用日文版本的kr2_228r3的話,
  5. 這些變數的名稱分別是什麽?
  6. 比如説在rmenu.ks這個文件中出現過的
  7. kag.bgmvolume
  8. kag.sevolume
  9. kag.textspeed
  10. 它們在日文版本的kr2_228r3裏的變數名稱是什麽?
复制代码

1. slider命令真是令人大開眼界!
  2. 要使用這個命令是不是
  3. 把SliderLayer.tjs文件放到system文件夾下
  4. 然後用
  5. [slider value="變量名" base="背景圖片名" width=寬度 height=高度 normal="按鈕圖片名" max=最大值 min=最小值]
  6. 的命令行就可以了?
  7. 可是我都沒有在SliderLayer.tjs找到過value這個單詞,這是怎麽囘事啊?
  8. 要怎樣才能把tjs裏的内容反映到ks的命令行中?
复制代码

其實COUNTD的那個教學文件裏還有很多強大的東西
但是我實在不好意思一口氣問這麽多囧
於是。。。先問2個(厚臉皮|||)

24万

超级版主

声命组铜赏

1.这些是附加的功能哦...
如果是用的正式的KAG3的话,可能就只能用我原来做的那种方法了(就是比较早的时候写很长的那串...)
个人更喜欢KAGEX,或者KAGeXpress.
---------------------------------------------------------------------
2不需要在TJS里找啊,因为KAGEX有专门的说明档在讲这个...我也有在KCDDP贴相关的笔记...=_=|||
似乎KAGeXpress是集成了sliderlayer,
但是一般的滑动槽插件应该是直接写成iscript/ednscript然后附加TAG定义在最后...(应该是KS文件其实?)

③业余

於是我今天到處找日文版的KAGEX,也沒找到個像樣的下載點。

因爲之前D大的這個教程在日文系統下似乎打不開的樣子
所以我原本還是想要走日版引擎路綫的

不過
換頁即可插入*|的功能
和其他很多功能確實很吸引人

於是我想乾脆就用漢化版吧

然而
我意外的發現
我寫了
  1. [backlay]
  2. [image storage=logo layer=base page=back]
  3. [trans method=ripple time=1000]
  4. [wait time=1500 canskip=false]
复制代码
之後,
想要看一下水波的漸變效果
結果點了那兩條魚后
就彈出報錯信息
"腳本中發生例外EAccessViolation"

我明明看到
fuc文件裏寫著
@loadplugin module=extrans.dll
而且D大提供的文件裏有extrans.dll這個插件的

爲什麽它就報錯了?

24万

超级版主

声命组铜赏

的确有个奇怪的问题,似乎是"在first.ks第一次trans使用ripple效果会出错"...而且具体情况不明...(有的时候不会,我查不出来)
我一般用比较WS的作法,就是第一次先用crossfade瞬间显示一张黑色图片,然后再用ripple...

24万

超级版主

声命组铜赏

另外,应该是可以在日文系统下正常运行的.
我曾经有把所有的文件都UNICODE化过,并且也有测试过日文,英文和繁体系统下的执行...
如果是说无法打开请截图看看...?

③业余

那個方法還真是=v=|||

報錯的圖片如下

我想會不會是因爲我在VISTA的日文系統下、
所以會無法正常顯示?

24万

超级版主

声命组铜赏

啊!VISTA的确没有测试过OTL...
根据MILI同学的说法,这是EXE内核没有UNICODE化的缘故...
那就实在囧囧...或许你可以试看看使用日版的EXE...
因为KAGEX/EXPRESS的附加功能都是靠TJS文件的,和EXE应该没关系吧(望天)