幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[NS] 请问NS中有没有办法让指定的数值变量随存档保存的方法?

③业余

我正在用NS制作一个多线路的AVG游戏,用的是数值变量的变化来控制游戏中的故事发展.
但是制作工作接近完成的时候发现NS的存档只保存文本行数,并不能保存数值变量.
如果记录全局变量的话,NS中所有的数值变量都是保存在全局变量当中的.
但是,对于每个存档都需要特定的变量数值来决定故事发展的剧本来说,
即使全局变量记录了这些数值在读取不同的存档的时候由于系统只是调用全局变量中保存的固定数值而发生严重错误.
所以,我想在这里请教一下大家,
有没有办法在每一个游戏进度存档中保存全部或指定的数字变量的数值呢?
希望NS的高手赐教.

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

但是制作工作接近完成的时候发现NS的存档只保存文本行数,并不能保存数值变量.

NS在默认情况下根本不保存全局变数!
在使用了全局变数的设定以后,200号以前的是局部变数,200号以后的是全局变数.
http://www.nvlmaker.net/

③业余

哦,原来是这样啊。
我在游戏中使用的控制剧情的数字变量,%333,%412……等等全部是%200以后的,
所以才会被全局变量保存啊
以前真的不知道NS的数值变量有%200以前和以后不同作用的区分,
感谢帮助。

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

可以在define里确定这个分界线。
具体指令忘记了,范例里应该有。
http://www.nvlmaker.net/

②入门

QQ
指令是value数值,跟mode800一样用在*define前面
例如:value150000
话说现在变数可以用到30万多。。。。。。。